17 февраля 12:26 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Следствие: Погибшего на пожаре в Елшанке нашли в ванной комнате

Источник пояснил «4В», что погибшим был 37-летний Сергей Таскаев, проживавший на 2-м этаже

12:34, 25 сентября 2018

Тело погибшего во время вчерашнего пожара в Ленинском районе Саратова нашли в ванной комнате. Такие детали происшествия в доме на улице Буровой рассказал «Четвертой Власти» замруководителя следственного отдела СУ СКР Александр Новиков.

По его словам, труп 37-летнего мужчины был на полу, рядом с ванной. Предположительно, он отравился продуктами горения, однако более точно причины смерти установит экспертиза. Что касается причин возгорания, а также источника пожара, Новиков сказал, что пока все устанавливается. Какая-либо информация о семье, у которой произошло возгорание, уточняется.

Между тем, информированный источник пояснил «4В», что погибшим был 37-летний Сергей Таскаев, проживавший на 2-м этаже. В этой же квартире получили травмы 61-летняя женщина и 28-летний гражданин. Кроме того, пострадали соседи: 37-летняя женщина, 22-летний парень и 79-летний мужчина.

По данным министерства здравоохранения области, два человека находятся в тяжелом состоянии с ожогами, еще трое – в состоянии средней степени тяжести с отравлением продуктами горения.

В региональном ГУ МЧС рассказали, что информация о пожаре в доме №11 по улице Буровой (поселок Елшанка) поступила на пульт «01» в 21.43. На место прибыли 11 пожарных расчетов, 37 человек личного состава. Совместно со спасателями из здания эвакуировали 75 человек, в том числе 15 с помощью спасательных устройств. В 22.21 пожар локализовали, еще через полтора часа его ликвидировали.

Площадь пожара составила 60 кв.м. В ГУ МЧС уточнили, что столько пострадало в общей сложности в 3-х квартирах. По некоторым сведениям, источник возгорания мог находиться в кухне квартиры №119 на 2-м этаже. Очевидцы утверждают, что был некий взрыв, но официально это опровергают. По крайней мере, газовое оборудование исправно, никаких баллонов не обнаружено. С чем был связан хлопок, который наблюдали соседи, неизвестно.

В настоящее время эксперты изучают помещения, выясняются причины случившегося. Параллельно с этим сотрудники СУ СКР также проводят проверку. Почти все жильцы вернулись в свои квартиры (две, расположенные рядом с очагом возгорания, пустуют, т.к. граждане поселились у родственников). По состоянию на утро, не было электричества на 1 и 2 этажах третьего подъезда, а также частично отключено газоснабжение. Сотрудники администрации города заявляли, что готовы оказать помощь пострадавшим гражданам.

пожар, взрыв, елшанка, ленинский район, чп

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх