16 февраля 21:27 в Саратове +1,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Дмитрий Лобанов рассказал о конфликтах с написавшим на него заявление подчиненным

Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде, где рассматривается ходатайство о продлении ареста

12:06, 25 сентября 2018

Экс-глава Энгельсского района Саратовского района Дмитрий Лобанов заявил о конфликтах с подчиненным, написавшим на него заявление в ФСБ. Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде, где рассматривается ходатайство о продлении ареста.

Лобанов обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Он якобы выручил два таунхауса и земельный участок за разрешение вопроса с вводом в эксплуатацию десятка других таких строений. В ходе расследования преступлений один из ключевых свидетелей экс-руководитель аппарата администрации Энгельсского района Олег Васин сообщал о попытке давления на него со стороны Лобанова. Из-за этого факта следствие настаивает на продлении ареста, а не замене меры пресечения на домашний арест.

На сегодняшнем  заседании частично огласили показания Олега Васина по поводу угроз от Лобанова. По его словам, произошло это в салоне его авто, когда экс-глава района подсел к нему на светофоре.

«Тогда Лобанов мне сказал: «Меньше интересуйся, а то утонешь и не всплывешь». Я не знаю, о чем говорил Лобанов, но решил, что это означало, чтобы я молчал. Тогда в средствах массовой информации писали, что Лобанова могут арестовать. После этого я Лобанова не видел, но постоянно думал о том, что же имел в виду Лобанов. Устав от этих раздумий, я решил обратиться в УФСБ по Саратовской области», - зачитал судья.

Васин тогда написал заявление о получении взятки Дмитрием Лобановым с потерпевшего Девяткина в виде таунхауса и земельного участка якобы для его дочери.

«Такого разговора с Васиным у меня не было никогда. Из этого следует, что я ждал его на каком-то светофоре и подсел. Это абсурд, я мог ему просто позвонить», - сообщил суду Дмитрий Лобанов.

Затем судья по просьбе адвокатов озвучил выдержку из показаний Дмитрия Лобанова на предварительном следствии по поводу общения с Васиным. Экс-чиновник рассказывал, что у них было два конфликта. Первый был связан с тем, что Лобанов после проверки правоохранительных органов запретил ремонтировать машины администрации района в автосервисе, принадлежащем Васину.

Второй раз мужчины поругались из-за золотого значка ГТО, который получил сын Олега Васина. Дмитрий Лобанов заверял, что, когда юноша удостоился значка, к нему обратились спортсмены и сообщили, что это не честно, поскольку по физическим навыкам ни одного норматива он сдать не мог. Лобанов высказал эти претензии руководителю аппарата и отчитал его за такой поступок.

«Я ему сказал, что так делать нельзя, я понимаю, что хочется порадовать сына, но с таким пафосом этого нельзя делать», - сообщал тогда обвиняемый.

У Лобанова сложилось мнение, что Олег Васин из-за этих ситуаций мог попросту его оговорить и, чтобы отомстить, написал заявление в УФСБ.

коррупция, дмитрий лобанов, кировский районный суд

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх