16 октября 16:47 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Следственные действия по делу Дмитрия Лобанова завершены

Об этом сегодня рассказал следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев на заседании в Кировском районном суде

11:24, 25 сентября 2018

Следственные действия по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова завершены. Об этом сегодня рассказал следователь  по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Евгений Китаев на заседании в Кировском районном суде.

Следователь Китаев вышел с ходатайством о продлении ареста Лобанову до 30 декабря. Он сообщил, что на сегодняшний день по делу «выполнены все следственные действия и мероприятия, которые запланированы».

«Обвиняемый и его адвокаты 21 сентября были уведомлены об окончании следственных действий, о чем составлен соответствующий протокол», - сообщил Евгений Китаев суду.

По его словам, объем уголовного дела составит не менее 26 томов. Вскоре будет составлено обвинительное заключение, а Лобанову и его адвокатам предоставят материалы дела для ознакомления.

«По мнению следствия, вина доказана, сбор доказательств на сегодняшний день существенный», - пояснил Китаев.

При этом он сообщил, что до передачи дела в суд Дмитрия Лобанова лучше оставить под стражей. Следователь выразил опасения, что обвиняемый может скрыться или воздействовать на ключевых свидетелей, тем более, что об этом уже один из них сообщал.

Напомним, Лобанову инкриминируют два эпизода получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, подношениями оказались объекты недвижимости (таунхаусы) за выдачу разрешения на строительство таунхаусов. Один из домов якобы предназначался дочери экс-чиновника.

Стоит отметить, что на заседание пришли близкие и друзья Лобанова, в том числе его дочь. Женщине не понравилось, что в суде также оказались представители СМИ. Она публично в коридоре отчитала одного из адвокатов и потребовала «не разговаривать с прессой» на правах «человека, который платит вам деньги». В группе поддержки также оказался бывший председатель собрания депутатов Энгельсского района Игорь Морозов.

дмитрий лобанов, кировский районный суд, коррупция

оставить комментарий
Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Популярное
наверх