18 ноября 12:50 в Саратове +3,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовский НПЗ начал выпуск экологичного бензина «Евро-6»

Данное топливо значительно лучше по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам, чем бензин, который выпускается в настоящее время в России

09:24, 25 сентября 2018

НК «Роснефть» на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе приступила к промышленному выпуску автомобильного бензина марки «Евро-6». Данное топливо значительно лучше по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам, чем бензин, который выпускается в настоящее время в России.

Компания разработала новую технологию производства и установила более жесткие требования по ключевым показателям, из-за чего топливо «Евро-6» содержит уменьшенное количество серы, бензола и ароматических углеродов, что заметно уменьшает негативное воздействие на окружающую среду и снижает коррозионную активность в автомобиле. При использовании такого бензина на 12,5% снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7% - отложений в камере сгорания двигателя автомобиля, что отвечает требованиям российского законодательства, которое обязывает компании выпускать топливо класса К5. В этом плане Роснефть работает на опережение.

Высокие эксплуатационные характеристики бензинов «Евро-6» подтверждены в заключении, подготовленном Всероссийским научно-исследовательским институтом по переработке нефти (ВНИИНП). По результатам квалификационных испытаний эксперты ВНИИНП рекомендовали его к производству и применению на автомобильной технике.

Выпускать новый бензин на Саратовском НПЗ стало возможным после масштабной реконструкции завода. Первым на выпуск топлива «Евро-6» был переоснащен в апреле этого года завод в Башкирии. После удачной реализации пилотного проекта выбор «Роснефти» пал на Саратов.  Автомобильный бензин «Евро-6» производства Саратовского НПЗ поступил в продажу и к концу сентября будет доступен потребителям на большинстве АЗС «Роснефти» в Краснодарском крае.

В соответствии с положениями новой  стратегии развития НК «Роснефть» до 2022 года компания должна стать технологическим лидером во всех аспектах деятельности и производить высокотехнологичные виды топлива и нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах компании.На ее осуществление компания уже потратила около 1,4 трлн рублей, направленных на модернизацию НПЗ по всей стране. Произведенная на них продукция отпускается на внутренний рынок, где «Роснефть» является крупнейшим поставщиком.

НК «Роснефть»

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх