20 ноября 19:27 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Судья более четырех часов зачитывает приговор Дмитрию Миненкову

Оглашение приговора арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову в Волжском районном суде длится почти 4,5 часа

15:07, 24 сентября 2018

Оглашение приговора арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову в Волжском районном суде длится почти 4,5 часа. Об этом сообщает корреспондент «Четвертой Власти» из зала суда.

Дмитрия Миненкова и директора ООО «Стройресурс» Сергея Мазанова обвиняют в покушении на мошенничество. По версии следствия, они пытались оспорить сделки компании, чтобы исключить из реестра кредиторов компанию и якобы завладеть ее имуществом.

Приговор судья Наталья Спицына начала оглашать в 10.30. Сначала она зачитала описательную часть, затем перешла к мотивировочной, в которой решила указать едва ли не все доказательства по многотомному уголовному делу. Кроме показаний свидетелей председательствующая перечислила и проанализировала несколько десятков письменных доказательств – выписки от мобильного оператора о владельцах номеров телефонов, которыми оказались фигуранты, счет-фактуры, накладные и другие документы, подписанные либо Миненковым, либо Мазановым, либо обоими, а потом еще озвучила данные экспертиз о том, что подписи там принадлежат подсудимым.

С течением времени у многих слушателей интерес к речи судьи исчезал. Самые стойкие слушатели то и дело перешептываются и интересуются друг друга, должна ли действительно судья была так подробно описывать доказательства в приговоре, или же вполне можно было вынести законное решение, не расписывая, возможно, незначительные факты.

Стоит отметить, что все это время как самой судье, так и остальным присутствующим приходится стоять. Если кто-то пожелает присесть, это могут расценить как неуважение суду, за что предусмотрены санкции.

криминал, дмитрий миненков, мошенничество, волжский районный суд, ооо стройресурс

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх