14 декабря 23:50 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Но самое главное - что нас искусственно не пустили на Кубок России путем неподписывания заявочных листов. И сделал это один человек по велению другого человека

09:29, 22 сентября 2018

Саратовский женский волейбольный клуб «Протон» искусственно не допустили на Кубок России, а заинтересованные лица пытаются провести его рейдерский захват. Такое мнение «Четвертой Власти» высказал спортивный директор клуба Станислав Кукушкин, комментируя конфликт вокруг команды.

По его словам, захват может проводиться в интересах куратора женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислава Фадеева, он назвал его «кукловодом из Москвы». Возможно, что по его указанию саратовскую команду пытаются разрушить своими действиями министр спорта и туризма Александр Абросимов и председатель областной федерации волейбола Анатолий Годаль. Именно последние не подписали заявочные листы команды для участия в соревнованиях. Цель этих действий – сместить действующее руководство клуба и переподчинить его федерации.

«Мы пока не знаем на 100%, но информацию нам передают, что они открывать хотели второе юридическое лицо. Но по нашим сведениям, пока его нет, - рассказал Кукушкин, - У нас сейчас договора заключены напрямую с минспорта. И за министерством следит счетная палата и т.п. Деньги напрямую к нам пришли, грант разыграли, мы за них напрямую отчитались. Если есть какие-то нарушения со стороны клуба, есть правоохранительные органы, а зачем нам нужна какая-то прокладка, чтобы наш клуб залез под федерацию волейбола? На федерацию волейбола будут передавать деньги, а федерация сюда куда-то будет».

Для того, чтобы усугубить кризис, по словам Кукушкина, клуб намерено лишили финансовой подпитки. С февраля «Протон» не может получить 5,5 млн рублей из 30-миллионнного гранта, а также 5 млн рублей от спонсоров.

«5,5 млн рублей мы так и не знаем, где крутятся. Плюс 5 млн рублей спонсорские, которые уже готовы отдать, но на уровне минспорта есть распоряжение их не отдавать», - говорит Кукушкин.

Он отметил, что уже 4 раза с апреля подавал смету с потребностями волейбольного клуба министру Александру Абросимову, который «клялся и божился», что передаст их губернатору, и после этого пойдет финансирование. Но на сегодняшний день денег у клуба нет, несмотря на обещания чиновников решить ситуацию.

«На настоящий момент отсутствует финансирование клуба. Клуб полностью парализован, финансов никаких нет. Но самое главное - что нас искусственно не пустили на Кубок России путем неподписывания заявочных листов. И сделал это один человек по велению другого человека», - полагает спортивный директор. - «Мы-то понимаем, что происходит. Рейдерский захват клуба. Они не смогли это сделать, но пытаются. Сейчас пошли другим путем - заручились якобы поддержкой федерации».

В ближайшее время «Протон» может погрязнуть в долгах из-за пропуска Кубка России. Напомним, что ранее чиновники заверили, что клуб будет участвовать в игровом сезоне 2018/2019 года, но под эгидой областной федерации волейбола.

«А если мы штраф не заплатим, нас не допустят. Нас штрафами сейчас просто убьют. У нас же 2 команды, не одна. Есть еще молодежная лига. Их тоже не допустили, и молодежную, и основную команду. Это парадокс, когда федерация волейбола области, министр спорта, который должен отвечать за развитие, нам вставляет палки. Мы готовы были поехать на Кубок, спонсоров найти, и нам реально давали деньги, но нас не допустили. И что нам теперь делать? Как можно клуб не пускать?» - поражается Станислав Кукушкин.

Напомним, что в конфликте спортивных чиновников с руководством клуба «Протон» разбирается заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина. На днях она встречалась с командой, а перед этим сообщила СМИ, что ожидается серьезная ревизия. Правительство намерено выяснить, на что руководство клуба тратило гранты правительства, и почему перед игроками образовалась задолженность по зарплате. По ее словам, речь идет о финансовом оздоровлении «Протона», которую чиновники хотят провести вместе с областной федерацией волейбола. Очевидно, что для того, чтобы снять напряжение, руководство клуба стоит отстранить, а ревизоры разберутся, кто из участников конфликта прав, а кто виноват.

 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх