23 октября 03:07 в Саратове +8,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Саратов пообещали снова перерыть из-за замены труб

Информация об этом прозвучала сегодня на заседании городской общественной палаты

18:15, 21 сентября 2018

На следующий год Саратов вновь будет перекопан из-за замены теплосетей. Информация об этом прозвучала сегодня на заседании городской общественной палаты.

В начале заседания председатель общественного органа Александр Занорин отметил, что вопрос о подготовке к отопительному сезону «очень сложный». Он подчеркнул, что в самый активный период «начались вскрышные работы, которые парализовали центр города».

Общественники выразили недовольство, что осенью, когда в город вернулись студенты, дачники и многие другие начались активные ремонтные работы, также они передали слова граждан, что у многих нет горячей воды. Однако они подчеркнули, что «подготовка к отопсезону всегда идет по плану, и больших срывов не было».

Заместитель главного инженера Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» Леонид Рябикин рассказал, что филиал ведет подготовку не только на объектах теплогенерации, но и ремонт котельного оборудования. Он пояснил, что, например,  впервые меняется полностью котельная на улице Гвардейской,1А. Там работы планируется завершить к 30 октября.

«На основе гидравлических испытаний было выявлено 623 повреждения, из них 538 восстановлено и 85 сейчас в работе. Работает 16 бригад собственных и 3 бригады на субподряде», - рассказал он.

Леонид Рябикин сообщил, что в этом году в плане 14,229 км замены сетей, фактически сейчас уже поменяли 13,962 км, что составляет 98%.

Общественники пожаловались представителям организации на плохую асфальтировку мест вскрышных работ. Ему ответили, что это не так и саратовский филиал «Т Плюс» единственная организация, которая полностью от бордюра до бордюра асфальтирует дорогу. Тогда городские члены ОП поинтересовались, почему весь город перерыт.

«Мы начали только второй год работы. В 2019-м я тоже обещаю, что будет все перерыто. Мы будем менять максимальное количество труб, потому что тепловые сети в мягко говоря, плохом состоянии», - подчеркнул директор территориального управления по теплоснабжению Андрей Кантемиров.

По его словам, все работы сдвинулись в сроках из-за холодной зимы и организации необходимо «помогать, а не огульно ругать». Он пообещал, что в следующем году будут перекладываться сети на улицах Сакко и Ванцетти и Чапаева.

Общественница поинтересовалась, не будут ли вновь вскрываться места, где проводился большой ремонт. Андрей Кантемиров пообещал, что трубы пролежат 50 лет.

Директор добавил, что они самый большой поставщик тепла, но не единственный и за большинство названных общественниками адресов (поселок Юбилейный, Большая и Малая Затонская) отвечает не «Т Плюс».

Члены ОПы поинтересовались, будут ли готовы сети к началу отопительного сезона. Тепловики подтвердили это, а заместитель главы комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко пояснила, что отопительный сезон в этом году может начаться как в конце сентября, так и 10 октября.

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх