13 декабря 19:16 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

В Балашове братьев осудили за избиение и ограбление сотрудника прокуратуры

Старшему помощнику прокурора даже пришлось применить для защиты травматический пистолет, но это ему не помогло

17:45, 21 сентября 2018

В Балашове Саратовской области вынесен приговор братьям Павлу и Владимиру Бикусовым, которые избили и ограбили сотрудника прокуратуры Дмитрия Бурминова. Как сообщала ранее «Четвертая Власть», старшему помощнику прокурора даже пришлось применить для защиты травматический пистолет, но это ему не помогло.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в ночь на 17 ноября 2017 года на автозаправке поссорились братья Бикусовы и Бурминов. Поводом для этого стала неправильная парковка автомобиля сотрудника прокуратуры. В итоге братья избили помощника прокурора, в частности, ударили бутылкой по голове. При этом они били его, даже когда тот упал на асфальт. Далее Павел похитил наручные часы. По некоторым данным, они отобрали и пистолет. Сотрудники АЗС вызвали полицейских, и те провел задержание участников драки.

В отношении братьев завели дело по фактам умышленного причинения легкого вреда здоровью (часть 1, пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ) и грабежа (часть 1 статьи 161 УК РФ).

Приговором суда Павлу Бикусову назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, Владимиру Бикусову - 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

криминал, прокуратура, приговор, новости балашова

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх