17 ноября 13:06 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Депутат возмутился перекрытию центра Саратова из-за «моржей» и мощей

Депутат Виктор Марков возмутился постоянному перекрытию центральных улиц Саратова из-за массовых мероприятий, в которых участвует несколько десятков человек

15:57, 21 сентября 2018

Депутат Виктор Марков возмутился постоянному перекрытию центральных улиц Саратова из-за массовых мероприятий, в которых участвует несколько десятков человек. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания комиссии по МСУ городской думы.

Председатель комитета по общественным отношениям администрации Наталья Нефедова представила доклад о профилактике  правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании на 2016-2018 годы.  В рамках программы  размещены 87 информационных материалов в интернете, 6 билбордов, приобрели 22 металлодетектора, 11 уголков безопасного дорожного движения.

В 2018 году численность добровольной народной дружины составила 248 человек. Выявлена помощь в раскрытии 100 нарушений, кражи.

Она пояснила, что членами народной дружины проводились инспекции по выявлению открытых колодцев, о чем сообщали по горячей линии.

«Также они проводят рейды по выявлению надписей о продаже спайсов и других запрещенных веществ», - рассказала Наталья Нефедова. Она подчеркнула, что на содержание ДНД необходимо около 100 тысяч на страховку и чуть больше на обмундирование. Однако средств на это не выделено.

Депутат Виктор Марков отдельно затронул вопрос о перекрытии некоторых улиц города на массовые мероприятия.

«Мало того, что у нас перекопали весь город, так еще и улицы перекрывают из-за безопасности. В качестве примера - из-за привоза мощей Спиридона (Тримифудского, - ред.) Максима Горького перекрыли, купание на крещение в Затоне, трассу всю перекрывали из-за купания нескольких десятков моржей. Кто из вашей структуры согласовывает все эти перекрытия?» - выразил негодование он.

Наталья Нефедова пояснила, что администрация должна обеспечивать на своей территории безопасность участников массовых мероприятий, поэтому схемы перекрытия обговариваются совместно с полицией.

Народный избранник Виктор Марков отметил, что из-за «привоза руки» перекрываются целые улицы (Он имел в виду ларец с десницей Спиридона).

«Какую руку? Что за кощунство?» - возразил ему коллега Леонид Коссович.

«Какое кощунство? Совесть надо иметь тем, кто перебарщивает и перекрывает улицы. В Затоне летом тысячи граждан купается, а тут из-за сотен перекрывают», - подчеркнул Марков.

В конце обсуждения он попросил прощения у тех, у кого «какие-то чувства задел». Депутат подчеркнул, что имел в виду другое, и рассказал о велосипедистах, которые «зимой решили покататься», хоть это и опасно. Виктор Марков попросил учитывать мнение большинства людей, а не отдельных групп, когда решается вопрос о перекрытии улиц.

транспорт, перекрытие улиц, виктор марков

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх