14 декабря 10:35 в Саратове −4,2°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Михаил Андреев: Местные мусоровывозящие компании смогут обновить парк техники

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО совместно с органами муниципальной власти провел работу по привлечению к вывозу ТКО более 30 местных организаций различных форм собственности

12:45, 21 сентября 2018

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО совместно с органами муниципальной власти провел работу по привлечению к вывозу ТКО более 30 местных организаций различных форм собственности. В настоящий момент работой местных субподрядных организаций охвачено порядка 30% населения в зоне деятельности регоператора.

«Мы создали возможность конкуренции и возрождаем сеть местных вывозящих компаний, вовлекая их в субподрядные отношения. Они занимались своеобразным социально ответственным бизнесом за гранью рентабельности, вывозя мусор с дальних территорий себе в убыток. Теперь небольшие подрядчики получили возможность легально работать и зарабатывать на вывозе как полноправные партнеры, при этом привозить ТКО на легальные мусоросортировочные станции и комплексы, а не прятать его на полузаконных свалках. Это совместное решение органов власти и Регоператора, которое уже приносит пользу Саратовской области и эту деятельность мы проводим осознанно, понимая будущие перспективы. Период становления услуги по вывозу ТКО считаем завершившимся. Структура вывозящих компаний определилась, прошло достаточно времени чтобы проверить все ранее неучтенные объекты накопления ТКО и оптимизировать графики вывоза. Поэтому регоператор усиливает ответственность мусоровывозящих компаний за некачественно оказанную услугу. У местного вывоза есть время и возможность заняться техническим перевооружением», - заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Активная работа с местными мусоровывозящими компаниями позволит в дальнейшем обновить их парк специализированной техники. Задействование муниципальных предприятий позволяет создать рабочие места и увеличить поступления в местные бюджеты.

АО «Управление отходами»

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Популярное
наверх