18 ноября 12:41 в Саратове +2,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове хотят выдавать паспорта фасадов для всех зданий

В Саратове каждому зданию планируют разработать паспорт фасада, чтобы он был оформлен в едином стиле

12:38, 21 сентября 2018

В Саратове каждому зданию планируют разработать паспорт фасада, чтобы он был оформлен в едином стиле. Об этом стало известно сегодня на совещании по разработке новых правил благоустройства в администрации города.

Замглавы администрации по взаимодействию с органами власти Светлана Нестеренко сообщила, что вместе со специалистами и общественниками они составили проект новых правил благоустройства. Их планируют вынести на публичные обсуждения, корректировать вместе с экспертами, чтобы на выходе получился документ, который не вызовет споров.

Председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов рассказал, что одним из новшеств станет паспорт фасада.

«Мы обсуждали очень много по поводу паспорта фасада здания. То есть будет введено такое понятие, как паспорт фасада. Речь идет о том, что он будет у каждого здания. Там должна быть указана колористика, возможность декора, дополнительных крылец и навесов», - пояснил чиновник.

Желанов уточнил, что сделать это предлагают, в первую очередь, из-за того, что разные арендаторы в одном здании устраивают свой декор для каждого помещения. Сами здания при этом выглядят нелепо.

Депутат гордумы Алексей Полянский поинтересовался, как будут разрешать конфликты между чиновниками и собственниками по поводу цвета здания, когда у них будут расходиться мнения. Желанов сообщил, что они попытаются исключить вкусовщину. Но народный избранник выразил опасения, что этого достичь не удастся, поскольку большую роль отводят именно чиновникам, с которыми нужно согласовывать паспорт фасада.

«Мы опять будем двигаться к коррупционной составляющей», - констатировал он.

Гордеп Александр Янклович предложил разрабатывать не отдельно паспорт фасада, а сразу всего здания, чтобы не разводить бумажную волокиту, разрабатывая для каждой части строения отдельный паспорт.

Разрабатывать документ планируют за счет собственника зданий.

строительство, виталий желанов, паспорта фасадов

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх