11 декабря 02:42 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Как сообщили «Четвертой Власти» в министерстве строительства и ЖКХ региона, Андрей Семенов внезапно решил уйти с должности на прошлой неделе

12:35, 21 сентября 2018

В Саратове досрочно ушел в отставку очередной руководитель Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в области. Как сообщили «Четвертой Власти» в министерстве строительства и ЖКХ региона, Андрей Семенов внезапно решил уйти с должности на прошлой неделе.

В настоящее время объявлен конкурс на замещение вакансии генерального директора. Со вчерашнего дня начался прием документов от кандидатов, который продолжится до 12 октября. После этого претенденту надо будет сдать экзамены на знание профильных законов и нормативных актов, за которыми будут следить в режиме онлайн из Москвы. Удачно сдавший тестирование кандидат поедет в столицу на собеседование в Министерстве ЖКХ России.

На данный момент исполняет обязанности гендиректора его заместитель по общим вопросам Вера Прохорова.

Андрей Семенов был назначен на пост гендиректора Фонда в ноябре 2017 года сроком на 5 лет. Ранее в течение двух месяцев главой был Андрей Блохин. Когда вскрылась информация о возбуждении уголовного дела, он уволился. Блохина уличили в присвоении денег из-за выписанных себе премий, будучи руководителем МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация».

До этого полгода главой Фонда был Сергей Будюков (перешел на работу в администрацию Энгельсского района), еще около 9 месяцев руководил Дмитрий Любушкин. В отношении последнего завели дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) из-за приема 45 объектов без должного контроля. Дольше всех на посту задержался первый руководитель – Сергей Важнов (март 2014 – март 2016 года).

фонд капитального ремонта, министерство строительства и жкх, андрей семенов

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

В центре Саратова трагически погиб бизнесмен Андрей Еремин

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Популярное
наверх