21 октября 16:11 в Саратове +10,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Вице-президент федерации бокса о конфликте Абросимов-Ландо: «Это хорошая деловая критика»

В Саратовской области разгорается конфликт между председателем Общественной палаты Александром Ландо и министром молодежной политики и спорта регионального правительства Александром Абросимовым

17:42, 20 сентября 2018

В Саратовской области разгорается конфликт между председателем Общественной палаты Александром Ландо и министром молодежной политики и спорта регионального правительства Александром Абросимовым.

Напомним, сам конфликт произошел во время заседания профильной комиссии областной ОПы. Критикуя состояние городских спортобъектов, в частности, футбольной площадки возле ФОКа «Звездный», Ландо рекомендовал поискать замену министру. Тот, в свою очередь, выступил с заявлением в СМИ, что не считает своего оппонента экспертом в сфере спорта.

«Четвертая Власть» обратилась к вице-президенту федерации бокса Саратовской области Андрею Табоякову с предложением оценить спор общественника и чиновника, а также обозначить свое видение состояния спорта в регионе.

«Давайте не будем ставить вопрос: за кого я или против. Я и с министром общаюсь, и член Общественной палаты ко всему прочему. Нужно говорить о конкретных вещах. Если идет разговор о площадке около ФОКа «Звездный», то тут однозначно были допущены реальные ошибки. Я сам спортсмен, мы там каждый четверг вместе с Артемом Чеботаревым (известный саратовский боксер-профессионал – ред.) проводим мероприятия, и то покрытие, которое сделано, сделано явно некорректно, это раз. Во-вторых, как можно внутри коробки, где играют в мяч, посадить деревья, на которые затратили, елки? Во-первых, они дорогие. Это дорогостоящий материал, а его взяли и посадили внутри, туда, где играют в мяч. Мне кажется, никто за этим не следил. Это не по-хозяйски, и на это Александр Соломонович указал, я считаю, абсолютно правильно. Просто тут нужно было ответить: да, допустили ошибки, постараемся исправить. И, мне кажется, конфликт на этом был бы исчерпан. А когда начинают отвечать, что не специалист это говорит… любой нормальный человек видит, что это сделано некорректно. В этой ситуации однозначно сказано, как должно быть, это нормально. Да, это хорошая деловая критика, которую нужно просто принять во внимание и исправить, все. Это элементарные вещи. Коробка. Я в этой коробке играл в футбол не единожды. Мы бьем по мячу, вот дерево чуть подросло, все - там половина деревьев уже начинает ломаться. Ну как его могли посадить внутрь, зачем?» - заявил Андрей Табояков.

Говоря о работе минспорта в целом, он отметил, что ведомство часто раздает обещания, которые в реальности не выполняются.

«Я скажу философски: очень много вопросов, над которыми стоит работать, и у меня такое впечатление, что именно по линии минспорта. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Если определенные вещи министерство может выполнить и говорит, что их выполнит, их надо выполнять. А получается, что звучат обещания, а реально это не выполняется. Тогда лучше не обещать. Здесь какая бы горькая правда ни была, нужно говорить правду. То есть, допустим, сказать: мы вот это сделать не можем потому-то – и все нормально. А когда говорят: мы можем, а это не делается, это вот плохо. Мне кажется, есть такая слабость у минспорта», - заметил он.

александр абросимов, александр ландо, андрей табояков, спорт

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх