27 июня 00:02 в Саратове +18°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Вице-президент федерации бокса о конфликте Абросимов-Ландо: «Это хорошая деловая критика»

В Саратовской области разгорается конфликт между председателем Общественной палаты Александром Ландо и министром молодежной политики и спорта регионального правительства Александром Абросимовым

17:42, 20 сентября 2018

В Саратовской области разгорается конфликт между председателем Общественной палаты Александром Ландо и министром молодежной политики и спорта регионального правительства Александром Абросимовым.

Напомним, сам конфликт произошел во время заседания профильной комиссии областной ОПы. Критикуя состояние городских спортобъектов, в частности, футбольной площадки возле ФОКа «Звездный», Ландо рекомендовал поискать замену министру. Тот, в свою очередь, выступил с заявлением в СМИ, что не считает своего оппонента экспертом в сфере спорта.

«Четвертая Власть» обратилась к вице-президенту федерации бокса Саратовской области Андрею Табоякову с предложением оценить спор общественника и чиновника, а также обозначить свое видение состояния спорта в регионе.

«Давайте не будем ставить вопрос: за кого я или против. Я и с министром общаюсь, и член Общественной палаты ко всему прочему. Нужно говорить о конкретных вещах. Если идет разговор о площадке около ФОКа «Звездный», то тут однозначно были допущены реальные ошибки. Я сам спортсмен, мы там каждый четверг вместе с Артемом Чеботаревым (известный саратовский боксер-профессионал – ред.) проводим мероприятия, и то покрытие, которое сделано, сделано явно некорректно, это раз. Во-вторых, как можно внутри коробки, где играют в мяч, посадить деревья, на которые затратили, елки? Во-первых, они дорогие. Это дорогостоящий материал, а его взяли и посадили внутри, туда, где играют в мяч. Мне кажется, никто за этим не следил. Это не по-хозяйски, и на это Александр Соломонович указал, я считаю, абсолютно правильно. Просто тут нужно было ответить: да, допустили ошибки, постараемся исправить. И, мне кажется, конфликт на этом был бы исчерпан. А когда начинают отвечать, что не специалист это говорит… любой нормальный человек видит, что это сделано некорректно. В этой ситуации однозначно сказано, как должно быть, это нормально. Да, это хорошая деловая критика, которую нужно просто принять во внимание и исправить, все. Это элементарные вещи. Коробка. Я в этой коробке играл в футбол не единожды. Мы бьем по мячу, вот дерево чуть подросло, все - там половина деревьев уже начинает ломаться. Ну как его могли посадить внутрь, зачем?» - заявил Андрей Табояков.

Говоря о работе минспорта в целом, он отметил, что ведомство часто раздает обещания, которые в реальности не выполняются.

«Я скажу философски: очень много вопросов, над которыми стоит работать, и у меня такое впечатление, что именно по линии минспорта. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Если определенные вещи министерство может выполнить и говорит, что их выполнит, их надо выполнять. А получается, что звучат обещания, а реально это не выполняется. Тогда лучше не обещать. Здесь какая бы горькая правда ни была, нужно говорить правду. То есть, допустим, сказать: мы вот это сделать не можем потому-то – и все нормально. А когда говорят: мы можем, а это не делается, это вот плохо. Мне кажется, есть такая слабость у минспорта», - заметил он.

спорт, андрей табояков, александр абросимов, александр ландо

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх