15 декабря 00:35 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Судьба скоростного трамвая в Саратове должна решится в октябре-ноябре

На реконструкцию трамвайных путей маршрута №3 для скоростного трамвая необходимо 500 млн рублей

17:28, 20 сентября 2018

На реконструкцию трамвайных путей маршрута №3 для скоростного трамвая необходимо 500 млн рублей. Об этом рассказал заместитель председателя дорожного комитета мэрии Сергей Кузнецов на комиссии гордумы по промышленности городской думы.

Он доложил о ходе проектирования и строительства скоростных линий трамвайных маршрутов.

По его словам, главным направлением развития предприятия МУПП «Саратовгорэлектротранс» является реконструкция самого востребованного трамвайного маршрута №3, который выполняет до 45% всех перевозок. Общая протяженность трамвайных линий маршрута в двухпутном исчислении составляет 21,5 км. Кроме этого рассматривается реконструкция путей трамвая №8, а потом №11.

По словам Кузнецова, судьба скоростного трамвая станет известна в октябре-ноябре. Рассматривается несколько вариантов развития общественного транспорта. В их числе концессионное соглашение и реализация проекта за счет собственных муниципальных средств.

«Программа разрабатывается. Идут согласования, в том числе с Москвой, о возможности финансирования ремонта трамвайных путей. В ближайшее время поймем, в какую сторону двигаться», - рассказал чиновник.

Сергей Кузнецов пояснил, что в первую очередь намечен ремонт путей и пересечение их с перекрестками. По его словам, скорость движения трамваев составит примерно 22 км/ч, продолжительность рейса по своему маршруту - 54 минуты.

Однако он добавил, что на реконструкцию путей только по одному маршруту №3 нужно свыше 500 млн рублей, а если докупать вагоны, то необходимо около 2 млрд рублей.

«Строительство новых маршрутов не рассматривается», - обратил внимание представитель мэрии.

транспорт, сергей кузнецов, скоростной трамвай

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх