12 декабря 06:48 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В гордуме рассказали о плохих дорогах к саратовским школам

Школьников в Саратове возят по дорогам, не соответствующим нормативам

15:58, 20 сентября 2018

Школьников в Саратове возят по дорогам, не соответствующим нормативам. Об этом заявили депутаты на заседании комиссии по промышленности городской думы.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Геннадий Свиридов рассказал, что продолжена работа по исполнению решения Волжского суда о приведении участков рядом со школами в нормативное состояние. В это входит установка желтых знаков и обновление разметки.

«В прошлом году мы могли себе позволить немного больше, но, тем не менее, в этом году дополнительно установлено 96 знаков», - сказал Свиридов.

По его словам, за 8 месяцев снизилось количество ДТП на 15% по сравнению с прошлым годом. На 14% снижено количество раненых и на 52% меньше смертей.

Депутат Александр Янклович рассказал, что к учебным заведениям №91, №66, №57, №89 и Физико-технический лицей осуществляется подвоз детей на автобусах из отдаленных районов.

«Маршруты движения сертифицируются. Не только автобусы, но и непосредственно дороги. В настоящее время ни один из этих маршрутов ГОСТу не соответствует. Работает ли комитет, чтобы привести их в нормативное состояние?» -  спросил народный избранник Янклович.

Чиновник ответил, что, например, по маршруту №3 - это Юбилейный и Иволгино - проведены работы по улице Молодежной, Федоровской.

Кроме этого депутаты попросили продлить маршруты №№91 и 94 в микрорайоне «Звезда», чтобы родителям с детьми не нужно было идти несколько километров к школе и возобновить маршрут №10 из поселка Солнечный в сторону политехнического института.

ремонт дорог, школы, нормативы, геннадий свиридов, александр янклович

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх