21 ноября 21:53 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Панков о новой системе в Главгосэкспертизе: «Это прорыв и рывок в будущее»

Сегодня депутат Госдумы встретился с начальником Главгосэкспертизы Игорем Маныловым в новом здании учреждения

14:40, 20 сентября 2018

Созданная в Главгосэкспертизе система электронного документооборота и обслуживания позволяет существенно сократить сроки прохождения документации. Об этом сообщил депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем «Телеграм»-канале «Пара слов» по итогам визита в федеральное учреждение.

По словам Панкова, сегодня он встретился с начальником Главгосэкспертизы Игорем Маныловым в новом здании учреждения. Депутат обратил внимание, что созданная им система – «это прорыв и рывок в будущее».

«Фактически полностью исключено общение с заказчиками, проектировщиками. Это исключает полностью человеческий фактор, возможную коррупцию», - отметил он.

Госдеп сказал, что «Манылов предложил и электронно аккумулировать и региональные экспертизы проектов», так как руководитель понимал, что «год от года качество проектов упало». «Это усилило ответственность и качество проектов. Создается единая база. Это для нашей области хорошо. Можно использовать проекты вторичного применения. Анализируют региональные проекты и проверяют их в течении часа», - заявил Николай Панков.

«Да, не все регионы правильно восприняли эти новшевства. Знаю, наш саратовский филиал даже писал жалобы в разные инстанции. Хотя мы сами столкнулись в регионе с проблемой отсутствия и защиты экспертизы. Это Главгосэкспертиза сказала, что нельзя Театр оперы и балета ремонтировать. Может обрушится.  Иногда коллектив подобьют на жалобы, а им и время на экспертизу проектов не хватает. Отмечу, что эксперты выявляют в год более 800 случаев, в результате которых могут происходить аварии. Одним словом, структура серьезная и нужная», - продолжил депутат Госдумы.

Николай Васильевич сказал также, что председатель Госдумы Вячеслав Володин рекомендовал посетить Главгосэкспертизу и разобраться с имеющимися проблемами в трудовом коллективе.

«Радаев тоже за диалог. Задача совместная. И Манылов согласен, что необходимо решать совместно такие проблемы. Уже сегодня он направил своего заместителя к нам. Чтобы еще раз обсудить все вопросы и с коллективом, и с властью. Главное, филиал остается у нас. Но для этого всем нужно будет воспринять сегодняшнюю ответственность», - написал в заключение Панков.

николай панков, игорь манылов, главгосэкспертиза

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх