20 октября 08:43 в Саратове +11,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Сотрудник УСБ: Замначальника отдела Чернышев уволился из-за склонения к коррупции

Свидетель по делу о взятках в управлении собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области отказался от своих показаний против начальника и бывшего коллеги

13:17, 20 сентября 2018

Свидетель по делу о взятках в управлении собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области отказался от своих показаний против начальника и бывшего коллеги. Это произошло сегодня на заседании в Кировском районном суде, где рассматривается дело в отношении начальника УСБ Сергея Кашева.

На заседании сегодня был допрошен сотрудник УСБ Алексей Новиков. Он рассказал, что работал с Чернышевым в разных отделах, но часто общался по долгу службы.

«Он всегда отличался от других, был очень хорошо одет. Лоск – есть такое слово. Это к нему применимо», - охарактеризовал он бывшего коллегу.

При этом он сообщил, что «пьяным на работе его никогда не видел», а начальник УСБ его часто ругал за плохую работу и даже привлекал его к дисциплинарной ответственности. Эти заявления удивили гособвинителя Сергея Аршинова, поскольку они расходились с показаниями Новикова на предварительном следствии, которые он и попросил огласить.

В показаниях, данных следователю СУ СК в день задержания Кашева (27 декабря прошлого года), Алексей Новиков сообщал, что «Чернышев отсутствовал на работе очень часто» и появлялся в состоянии похмелья.

«О чем свидетельствовали красный цвет лица, запах изо рта. Кроме того, он очень сильно душился парфюмом. На мой взгляд, это делалось специально, чтобы перебить запах перегара. Создавалось впечатление, что у Чернышева были сильные запои, и он на это время отсутствовал», - зачитал показания гособвинитель Аршинов.

«Вы давали такие показания?» - обратился к свидетелю Сергей Аршинов.

«В том виде, в котором там написано, я их не давал», - неожиданно объявил свидетель Новиков.

«Там почти под каждым вопросом стоит подпись. Хотите их проверить?» - предложил прокурор.

«Подписи, скорее всего, мои. Но в таком виде я показания не давал. Я протокол не читал. Я его три раза переписывал, я его второй и третий раз не читал. Там были какие-то технические вопросы у следователя, что время не то или что-то другое», - заявил Новиков.

«Какая-то литературная версия, я так даже не выражаюсь», - добавил он.

Кроме того, свидетель поделился, что Сергей Чернышев ушел из органов, потому что якобы с ним возникла неприятная ситуация.

«Он не сообщил руководителю о факте склонения его к коррупционному преступлению. Ему было предложено продолжить работу на должности ниже. Он отказался и ушел на пенсию», - рассказал Алексей Новиков.

При этом он уточнил, что такую версию ему преподнесли коллеги Чернышева по отделу.

Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от своего подчиненного Сергея Чернышева, который был замначальника оперативно-розыскного отдела. Якобы он ежемесячно брал с него по 150 тысяч рублей в течение трех лет. За это Кашев попустительствовал нарушениям трудовой дисциплины со стороны Чернышева.

кировский районный суд, коррупция, сергей кашев

1 комментарий
Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх