17 февраля 12:18 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Сбитым сирийскими войсками «Ил-20» командовал саратовский выпускник

По информации Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар

09:58, 20 сентября 2018

Три члена экипажа сбитого сирийскими ПВО российского самолета-разведчика «Ил-20» учились в Саратовской области. Об этом говорится в обращении к родственникам погибших летчиков на сайте Балашовского учебного авиационного центра.

Речь идет о выпускнике 2007 года Константине Назарове, окончившем училище в 2008 году Сергее Гаврютине, а также поступившем в учебное заведение в 1996 году, но недоучившемся Денисе Гордове. Уточняется, что Гаврютин командовал экипажем, Назаров был его помощником, а Гордов летал оператором.

«Дорогие друзья, от имени выпускников Балашовского ВВАУЛ, однополчан, сослуживцев выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших в катастрофе «Ил-20», - сказано в обращении.

Далее вместе с именами саратовских выпускников перечислены имена еще 11 погибших военнослужащих. Это Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлак, Григорий Зиновьев, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов и Андрей Сергеенков.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 пропала связь с российским самолетом «Ил-20», который возвращался на авиабазу в Хмеймим. Самолет находился над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского побережья. В ведомстве рассказали, что приблизительно в это же время 4 истребителя «Ф-16» ВВС Израиля атаковали сирийские объекты в Латакии. По информации минобороны, прикрываясь «Ил-20», израильские летчики подставили его под удар сирийских средств ПВО. Российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200. В результате крушения самолета погибли 15 российских военнослужащих.

Военное ведомство пока не сообщало официальные данные об их личностях, источник, предоставивший СМИ фамилии, журналисты держат в секрете. Между тем в СМИ обсуждается информация, что 15-м из них мог быть подполковник Александр Алешин  (сын генерал-майора Александра Алешина). Об этом якобы писала его мать в соцсетях.

чп, крушение самолета, сирия

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх