12 декабря 07:08 в Саратове −5,2°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

После инцидента сотрудники УК провели ревизию электрооборудования общедомового имущества и внутриквартирного оборудования пострадавших от затопления квартир

12:00, 19 сентября 2018

Жители залитой дождем многоэтажки в Заводском районе Саратова смогут потребовать компенсацию от подрядчика, поскольку в доме производился капремонт кровли. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции.

В ГЖИ рассказали, что по факту затопления дома во время дождя в доме №15 на 1-м Огородном тупике будет решаться вопрос о возмещении материального ущерба жильцам.

Управляющая организация ООО «Престиж-56» в ответе на запрос ведомства сообщила, что в доме проводился капитальный ремонт кровли по решению общего собрания собственников. 7 августа был утвержден перечень и объем таких работ, а также выбрана подрядная организация - ООО «Экспертстрой», с которой заключен договор на проведение капремонта. Подрядчик своевременно приступил к работам, но во время сильного дождя в ночь с 16 на 17 сентября жилые помещения в первом и втором подъездах затопило.

После инцидента сотрудники УК провели ревизию электрооборудования общедомового имущества и внутриквартирного оборудования пострадавших от затопления квартир.

«По заявлениям жильцов специалисты управляющей компании провели обследования жилых помещений с фотофиксацией и составили необходимые акты. В ближайшее время все акты и заявления жителей направят руководителю подрядной организации, которая выполняла работы по капремонту кровли, чтобы решить вопрос о возмещении материального ущерба», - отметили в ГЖИ.

Напомним, дом затопило позавчера, во время затяжного дождя. Одна из жительниц дома пояснила «Четвертой Власти», что потоп может быть связан с тем, что подрядная организация проводила ремонт крыши, но по какой-то причине работы не доделала. Вода просочилась через незакрытые швы на крыше и хлынула в квартиры, текла по лестничной клетке. В одном из подъездов вода дошла до первого этажа, во втором - остановилась в районе третьего. Имуществу жителей был причинен ущерб различной степени: у кого-то был испорчен натяжной потолок, у других – дорогие межкомнатные двери.

госжилинспекция, заводской район, престиж-56

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх