17 декабря 10:11 в Саратове −7,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Депутат Писной обвинил камеры фиксации в разрушении семей автолюбителей

Народные избранники рассмотрели поправки в региональный закон, предлагающие направлять штрафы за нарушение ПДД, зафиксированные комплексами видеонаблюдения, в дорожный фонд области

11:31, 19 сентября 2018

Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения негативно отражаются на семейном счастье водителей. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Леонид Писной на заседании думского комитета по ЖКХ.

На мероприятии народные избранники рассмотрели поправки в региональный закон, предлагающие направлять штрафы за нарушение ПДД, зафиксированные комплексами видеонаблюдения, в дорожный фонд области.

Депутат Николай Бондаренко заметил, что у граждан часто возникает «праведный гнев» на камеры, которые «развесили на каждом столбе, что в носу не поковыряться».

«Камеры установлены, чтобы сохранить жизнь человека, чтобы дисциплинировать водителей», - объяснил чиновник.

«Жизнь человека сохраняют хорошие дороги, чтобы водители не объезжали ямы эти», - парировал депутат Бондаренко.

«Я вам так отвечу – чем лучше дорога, тем больше там аварий», - заявил Шалыганов, чем вызвал смех у участников заседания.

«То есть, мы бережем граждан дорогами?!» - удивилась депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

Депутат Леонид Писной увел дискуссию в другое русло, продемонстрировав свое чувство юмора. По его мнению, в вопросах со штрафами с камер нужно обратить внимание на нарушение тайны личной жизни водителей.

«Я когда фотографию получаю, там изображен рядом нежелательный субъект. Мне все равно, я старый и холостой человек, я за молодые семьи переживаю. Они ведь рушатся из-за этого! Мужиков, которые бы не изменяли, в природе не существует», - заявил Писной, вызвав громкий смех в зале.

«Если рядом сидит чужая женщина, то не нужно нарушать правила дорожного движения. Шутка», - поддержал его позитивный настрой первый замминистра финансов Виктор Осокин, что еще больше рассмешило публику.

«А потом министра финансов ловят с нежелательным элементом за рулем», - тут же вспомнил скандальную историю с экс-министром Александром Выскребенцевым депутат Анидалов.

саратовская областная дума, леонид писной, камеры видеофиксации

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх