26 июня 09:52 в Саратове +19,8°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Депутат Чернышевский чиновникам: Бараньего упорства правительства я не понимаю

На заседании комитета облдумы по спорту, туризму и делам молодежи рассмотрели законопроект об изменениях господдержки в сфере туризма

09:58, 19 сентября 2018

Устранение из законодательства Саратовской области неработающей нормы сегодня вызвало жаркие дебаты между депутатами и чиновниками. На заседании комитета облдумы по спорту, туризму и делам молодежи рассмотрели законопроект об изменениях господдержки в сфере туризма.

Документ представила председатель комитета по туризму Виктория Бородянская. По ее словам, предлагается исключить пункт о предоставлении налоговых льгот и бюджетного финансирования организациям в сфере туризма, созданных государственными или муниципальными органами. Именно эта норма вызвала возмущение у некоторых депутатов. Чиновница пыталась их убедить, что льготы не отменяются, потому что в регионе нет бюджетных организаций в сфере туризма.

Народные избранники стояли на своем – норму отменять не нужно, потому что когда-нибудь она может понадобиться.

«А зачем нужна норма, которая не работает?» - удивилась Бородянская.

«У нас и право на свободное выступление на публичных мероприятиях, закрепленное в 31 статье Конституции, его тоже теперь отменять?» - спорил с ней депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Глава комитета по туризму вновь попыталась объяснить, что из закона исключают финансирование инвестиционной деятельности и налоговые льготы, потому что это регулируется Бюджетным и Налоговым кодексами.

К дискуссии подключился депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский, заметив, что от Виктории Бородянской не прозвучало никаких весомых аргументов, что норму нужно отменить.

«Но мы об этом и говорим, что у нас эта норма противоречит федеральному законодательству», - настаивала чиновница.

Представитель облпрокуратуры Алексей Шкромада заставил депутатов усомниться в словах сотрудников правительства.

«Как существование этой нормы, так и ее исключение не будет противоречить федеральному законодательству», - философски разъяснил он.

«Ну, зачем вы нас за дураков тут держите? Это неприлично даже», - обратился к Бородянской коммунист Николай Бондаренко.

После этого представители облправительства еще несколько раз объясняли суть изменений и причины, по которым их предлагают внести.

«Вы зачем упорствуете? Я не понимаю. Вы зачем убираете то, что ничему не мешает. Вот этого принципа упорства правительства я не понимаю. Бараньего упорства этого не понимаю», - заявил чиновникам депутат Чернышевский.

Рассудила всех депутат от ЕР Юлия Литневская, она напомнила, что в Госдуме сейчас взяли курс на устранение неработающих законов, а взамен разработку новых и эффективных. Она предложила коллегам брать пример с федерального органа.

Однако Чернышевский предложил принять законопроект, но исключить оттуда пункт об отмене налоговых льгот. Но большинство членов комитета решили все-таки поддержать вариант правительства.

экономика, саратовская областная дума, виктория бородянская, дмитрий чернышевский, александр анидалов

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх