18 октября 13:15 в Саратове +10,1°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Евгений Малявко о работе чиновников: «Маленький толчок вперед – результат хорошего пинка сзади»

На мероприятии обсуждают плачевное состояние многих спортивных объектов на территории Саратова

12:21, 18 сентября 2018

Управление по физической культуре и спорту администрации Саратова работает только после жесткой критики. Об этом сегодня заявил председатель профильной комиссии Общественной палаты области Евгений Малявко на очередном заседании.

На мероприятии обсуждают плачевное состояние многих спортивных объектов на территории Саратова. Евгений Малявко раскритиковал чиновников мэрии за слабый контроль над спортом. Он привел в пример площадку по улице Набережная Космонавтов, 1. Ее срезали из-за того, что уличные тренажеры почти все сломались.

«Вы срезали площадку и все – привет! Теперь там будут собираться люди пиво попить. Вы какую альтернативу создаете людям?» - заявил общественник.

Малявко возмутился тем, что ответственные за развитие спорта чиновники начинают работать только после проверок общественников. Он привел в пример историю с популяризацией комплекса ГТО в регионе, когда сами спортсмены инициировали для граждан различные мероприятия, а не представители власти.

«У нас даже самый маленький толчок вперед – это результат хорошего пинка сзади», - охарактеризовал он работу спортивного блока.

Представитель министерства молодежной политики и спорта Дмитрий Точилкин заверил, что «пинка нам никакого не надо», потому что работа налажена и без этого, а общественники лишь помогают им.

Депутат областной думы Юлия Литневская заметила, что чиновники не должны обижаться на критику, потому что общественники с ними «не по разные стороны баррикад», а выполняют одно с ними дело. По ее мнению, администрации бы стоило наладить системную работу так, чтобы вопрос о разбитой лампочке на стадионе в принципе бы не возникал.

Литневская заметила, что после чемпионата мира по футболу в нашей стране и регионе в частности этот вид спорта приобрел большую популярность. Поэтому нужно делать все, чтобы в городе и области развивался дворовый футбол, были поля для ребят.

«Футбол должен быть настоящим футболом, а не чиновничьим, когда одни пишут другим обращения», - констатировала она.

евгений малявко, спорт, спортивные площадки, юлия литневская

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Популярное
наверх