22 февраля 08:00 в Саратове −6,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Минобороны выделит в микрорайоне «Звезда» землю под школу и детский сад

Стали известны подробности передачи земельных участков в микрорайоне «Звезда» Саратова под строительство школы и детского сада

12:07, 18 сентября 2018

Стали известны подробности передачи земельных участков в микрорайоне «Звезда» Саратова под строительство школы и детского сада. Эту процедуру запустило Минобороны.

Напомним, месяц назад жители Кировского района города Саратова обратились к Вячеславу Володину с просьбой решить вопрос выделения земельного участка под строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне К-16 «Звезда».

Они рассказали председателю Государственной думы, что в 1999 году началась комплексная застройка нового микрорайона К-16 «Звезда». Проектом было предусмотрено строительство не только многоквартирных жилых домов, но и школы, и детского сада. Первый жилой дом был сдан в 2010 году. В настоящий момент в микрорайоне К-16 «Звезда» проживает 1 518 жителей, в том числе 580 детей, из них 349 детей школьного возраста и 231 ребенок дошкольного возраста. Но до сегодняшнего дня в микрорайоне так и не было построено ни школы, ни детского сада. В связи с этим дети вынуждены посещать школы и дошкольные образовательные учреждения, расположенные на значительном удалении от микрорайона.

В конце августа Вячеслав Володин обратился в Минобороны РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности передачи находящихся в собственности Министерства обороны РФ земельных участков, расположенных в жилом микрорайоне К-16 «Звезда», городу Саратову для строительства общеобразовательной школы на 850 мест и дошкольного образовательного учреждения на 160 мест.

Ведомство приняло решение о начале процедуры передачи земельных участков под строительство школы и детского сада. Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина Татьяна Ерохина сообщила, что на сегодняшний день организована работа по подготовке распорядительного акта о передач земельных участков в муниципальную собственность.

строительство, вячеслав володин, микрорайон звезда

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх