21 октября 01:27 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

По информации «Четвертой Власти», основанием для этого послужило уголовное дело о растрате, которое возбудили еще 4 сентября 2017 года

10:49, 18 сентября 2018

Вчера в Саратове сотрудники полиции задержали бывшего генерального директора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константина Касьянова. По информации «Четвертой Власти», основанием для этого послужило уголовное дело о растрате, которое возбудили еще 4 сентября 2017 года.

Ожидается, что завтра в Волжском районном суде будет избрана мера пресечения Касьянову. При этом известно, что следователи ходатайствовали о заключении экс-главы СГЭТ в изолятор.

Ранее «4В» писала, что Константину Касьянову вменяли 3 эпизода растраты (часть 3 статьи 160 УК РФ). Согласно материалам дела, получал деньги за фиктивно трудоустроенных в «Саратовгорэлектротранс» людей, в том числе за сына.

Его уличили также в легализации средств, полученных преступным путем (пункт «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ). Якобы гендиректор МУПП в период с января 2016 года по апрель 2017 года допускал на маршруты перевозчиков, не заключая договоров. Чтобы придать правомерность получения денег от выручки, Касьянов, по версии следствия, оформил кредит на покупку снегохода «Ямаха». Предположительно, договор был фиктивным, а средства (190 тысяч рублей) увели.

Помимо прочего, Касьянов мог быть участником махинации с продажей здания бывшей вечерней школы на улице Чернышевского, 71 по заниженной цене. Эти помещения были переданы на баланс СГЭТ, а потом проданы за полмиллиона рублей, хотя стоимость составляет 20 млн. В отношении экс-главы МУППа завели дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Константин Касьянов подозревался и в мошенничестве с компенсациями перевозчикам за льготы. Предполагалось, что вследствие махинаций предприятие осталось должно транспортникам около 200 млн рублей.

Напомним, также ранее были заведены дела о растрате в крупном и особо крупном размерах в отношении 5 бывших руководителей МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой». В разное время Касьянов возглавлял эти учреждения, поэтому он тоже фигурант дела (части 3 и 4 статьи 160 УК РФ). По некоторым сведениям, это связано с назначением себе повышенной премии.

константин касьянов, коррупция, отмывание, саратовгорэлектротранс

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх