18 января 15:36 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

В Детском парке продемонстрировали редкие породы собак

Среди участников парада были собаки Васаби (порода бельгийская овчарка малинуа) и Чили (амстафф), которые помогают в работе службе спасения

17:37, 17 сентября 2018

  • Южнорусская овчарка
  • Южноафриканский бурбуль
  • Шипперке
  • Тибетский мастиф
  • Аффенпинчер
  • Чили (амстафф) и Васаби (малинуа)
  • Японский хин
  • Грифон
  • Шпиц

В минувшие выходные дни в Саратове на территории Детского парка проходил праздник с участием редких пород собак. Как сообщили в пресс-службе администрации Фрунзенского района, в программе был «хвостатый карнавал» и соревнования по курсингу (полевые испытания собаки).

Среди участников парада были собаки Васаби (порода бельгийская овчарка малинуа) и Чили (амстафф), которые помогают в работе службе спасения Саратовской области. «Они нацелены на общение с человеком, для них работа - самое главное. Они мои друзья, моя семья!» - отметила кинолог-спасатель Елена Гущина.

Гостям рассказали о каждой породе, интересные факты, легенды и особенности. Например, были аффенпинчеры («обезьяньи пинчеры»), японские хины и русские тои, гриффоны, щенок американского голого терьера, пастушьи шипперке, поденко ибиценко, также риджбеки, канарские доги, тибетские мастифы, акита и др.

Особого внимания удостоились настоящие гиганты - южнорусская овчарка и южноафриканский бурбуль. По словам хозяйки 5-летнего бурбуля, «этот мальчик привезен из Африки, весит он 96 кг, рост - 83 см».

В беге за механическим зайцем состязались начинающие и уже опытные «спортсмены»: фокстерьеры, бигль, риджбек, цвергпинчер, стаффбуль и др. Самые юные владельцы вместе со своими питомцами приняли участие в конкурсе хендлеров (показ на выставке).

Первое место в «хвостатом карнавале» занял шпиц Барни в образе «гламурного принца».

животные, собаки, детский парк, фрунзенский район

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Сотрудники ФСБ нагрянули с проверкой в Вольский драмтеатр

Сотрудники ФСБ нагрянули с проверкой в Вольский драмтеатр

Популярное
наверх