19 ноября 04:42 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Саратове дождь залил многоэтажку с верхнего до первого этажей

«Вода на верхних этажах течет просто по потолкам, по стенам. Мы живем на 6-м этаже, у нас в квартире капает»

16:34, 17 сентября 2018

В Заводском районе Саратова дождевые потоки затапливают девятиэтажку.  По словам жильцов дома №15 по 1-му Огородному тупику, вода с верхних этажей дотекла уже до самых нижних.

Одна из жительниц, Наталия, пояснила «Четвертой Власти», что потоп может быть связан с тем, что подрядная организация проводила ремонт крыши, но по какой-то причине работы не были доделаны.

«Крышу там толком не покрыли, работы выполнены не до конца, ни прошли ни швы, ничего», - рассказала женщина. Вчера вечером вода начала течь по лестницам, но люди даже не могли предположить, что ждет их на следующий день.

«Вода стала просачиваться через незакрытые швы на крыше и хлынула в квартиры», - говорит Наталия. Это произошло сегодня в начале девятого часа утра. В первом подъезде потоп дошел до первого этажа, во втором пока что остановился в районе третьего.

«Воде с крыши некуда было деваться, она вся у нас в квартирах.  В первом подъезде на 9-м этаже люди потолок натяжной откачивают шлангами через дырку, потому что он дотянулся прямо до пола. Вода на верхних этажах течет просто по потолкам, по стенам. Мы живем на 6-м этаже, у нас в квартире капает. В коридорах, на лестничных клетках, как на улице дождь», - описывает жалобщица последствия коммунального «дождя».

По ее словам, те, кого уже затопило, пытаются хоть как-то спасти соседей, и убирают при помощи тряпок и ведер лужи с пола.

Когда жильцы связались с генеральным директором подрядной организации, он ответил им, что сотрудники уже выехали на место. Правда, пояснила Наталия, к ним приехали прораб и двое рабочих.

«Без всего, просто два рабочих. Они сейчас там бегают, пытаются целлофаном закрыть или что-то там такое сделать», - сообщила она.

Возмущенные саратовцы пришли в свое ТСЖ (ООО «Престиж-56»), но там пояснили, что ни в чем не виноваты и уточнили, что подрядчик получил кровельные работы в доме по тендеру, который проводила администрация.

«ТСЖ не соизволило поднять 5-ю точку просто прийти посмотреть, что происходит», - говорит Наталия.

Она отметила, что жители собираются обращаться в прокуратуру, потому что ущерб у всех значительный.

«У кого ламинат пострадал, у кого двери межкомнатные. Нам повезло, что у нас на полу плитка, и у нас ремонтные работы не окончены. Но у нас межкомнатные двери очень дорогие в воде», -  рассказала женщина.

Жители боятся, что если дождь не прекратится, то они поплывут, заключила она.

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх