23 сентября 08:44 в Саратове +17,1°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Полицейские: Из-за хороших дорог аварийность снижается, но тяжесть последствий ДТП возрастает

В Саратовской области из-за хороших дорог люди начали получать в ДТП более серьезные травмы

16:03, 14 сентября 2018

В Саратовской области из-за хороших дорог люди начали получать в ДТП более серьезные травмы. Об том вчера рассказал заместитель начальника дорожного и технического надзора пропаганды по безопасности дорожного движения, майор полиции, Иван Федорук на заседании общественного совета проекта «Безопасные дороги» регионального отделения партии «Единая Россия».

Он пояснил, что мониторинга аварий непосредственно на проезжей части, которые были отремонтированы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», нет.

«Однако существует тенденция, что тяжесть последствий в ДТП из-за хорошего качества дорог увеличивается», - отметил Иван Федорук. Полицейский подчеркнул, что по Саратову аварийность сократилась на 8,3% (528 ДТП) за 8 месяцев этого года. Но произошло увеличение именно по количеству смертельных травм, полученных во время аварий.

«Скорость автомобилей возрастает на региональных дорогах. По предварительным данным, в этом году показатель по травматизму равен 7,3%, а в прошлом был 6,8%», - добавил полицейский.

Он рассказал, что госавтоинспекция неоднократно обращалась к владельцам дорог и указывала, что  сейчас происходит  ремонт дорог, восстанавливается покрытие, но не проводится модернизация перекрестков, существующих тротуаров, разделения транспортных и пешеходных потоков, т.е не строятся надземные или подземные пешеходные переходы, которые положительно отразятся на безопасности дорожного движения.

«Вот и получается, что улучшается качество дорог, но не увеличивается их безопасность. Честно вам скажу, почему так: элементарно происходит восстановление уличной дорожно-транспортной сети, но не вводятся инновационные технологии, модернизация. Мы обращались, что необходимо направить работы именно на безопасность», - сказал Федорук.

По его словам, это возможно сделать, проанализировав пешеходные потоки, на нерегулируемых пешеходных переходах установить светофоры с мигающим желтым светом, это привлекает внимание водителей и заставляет снизить скорость. Также необходимо согласно нормативам размечать пешеходные переходы бело-желтыми цветами, а не просто белыми.

дтп, проект безопасные и качественные дороги, ремонт дорог

1 комментарий
Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх