21 ноября 21:00 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Регоператор по обращению с ТКО начал начислять плату за новую коммунальную услугу

Региональный оператор Саратовской области приступил к начислению платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО

12:18, 14 сентября 2018

Региональный оператор Саратовской области приступил к начислению платы за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО. Юридические лица оплачивают новую коммунальную услугу непосредственно Регоператору на основании подписанных договоров. Физические лица также оплачивают услугу напрямую Регоператору на основании полученных платежных документов. Расчетом, перерасчетом и начислением платы за услуги по вывозу ТКО для физических лиц занимается ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»). Первые платежные документы жители получат уже в понедельник.

В платежках, которые получат жители, содержится полная информация о потребленных услугах и способах оплаты. К непосредственной деятельности Региональный оператор Саратовской области приступил с 12 августа 2018 года. До этой даты у потребителей действовали договоры с мусоровывозящими компаниями, выбранными управляющими организациями или самостоятельно.

Управляющие организации в многоквартирных домах, которые включали в свой тариф на содержание жилья стоимость вывоза мусора как жилищной услуги, должны исключить эти расходы и дать потребителям информацию о стоимости новой услуги в виде отдельной строки в платежном поручении или отдельного платежного поручения. Основными получателями новых платежек станут владельцы индивидуальных домов и жители многоквартирных домов, которые перешли на прямой договор с Регоператором.

Регоператором созданы все возможности по оплате новой коммунальной услуги без дополнительных комиссий или с минимально возможной наценкой. Оплатить коммунальную услугу по обращению с ТКО можно несколькими способами:

· В составе платежного поручения от управляющей организации любым доступным ранее способом.

· В виде отдельного платежного документа (для собственников индивидуальных жилых домов и собственников квартир в МКД имеющих прямые договоры с Региональным оператором) от «СарРЦ»

· На сайте «СарРЦ» саррц.рф без комиссии онлайн платежом в разделе «Оплата» указав свой лицевой счет или выбрав получателем платежа Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО.

· В любом отделении «Почты России» с комиссией в размере 1% без ограничения минимального размера комиссии.

· В офисах «Сбербанка» и иных кредитных учреждениях (банках) в соответствии с установленной комиссией от 1%.

· В отделениях «СарРЦ» с фиксированной комиссией в размере 15 рублей.

Отметим, что благодаря достигнутым договоренностям с «Почтой России» об отсутствии фиксированной минимальной стоимости комиссии, оплата услуги по обращению с ТКО наличными средствами составит один процент от суммы платежа. Таким образом, для проживающего в индивидуальном доме саратовца комиссия не превысит полтора рубля, а для жителей сёл минимальная комиссия может составить до 63 копеек включительно. Оплата услуги доступна в любом населенном пункте, где есть почтовое отделение, и почти не скажется на стоимости.

В случае необходимости, провести перерасчет стоимости услуги можно дистанционно, на сайте оператора саррц.рф в разделе «Обращения» с указанием своих данных и номера лицевого счета.

Запросить перерасчет возможно обращением в офисы «СарРЦ» в городах присутствия:

Саратов: ул. Рабочая, 29/39; пл. Ленина, 1; Пр-кт Энтузиастов 40А; ул. Тульская, 25.

Энгельс: ул. Тельмана, 156

По вопросам, оплаты, перерасчета и начислений, можно обратиться в call-центр «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-07-17.

 

Получатели субсидий и льгот могут обратиться за необходимой информацией по начислениям в органы социальной защиты по месту проживания.

АО Управление отходами

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх