21 ноября 19:53 в Саратове −1,7°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

На набережной Саратова 17-летний юноша задержан за продажу 1,5 кг наркотиков

Молодой человек приехал в Саратов из Нижегородской области специально, чтобы продавать наркотики

17:38, 13 сентября 2018

В Волжском районе Саратова сотрудники полиции и следователи СУ СК задержали 17-летнего юношу, который попался на попытке продажи наркотиков. В общей сложности у него изъяли около 1,5 кг запрещенных средств.

Как сообщил «Четвертой Власти» старший следователь Артем Варданян, молодой человек приехал в Саратов из Нижегородской области специально, чтобы продавать наркотики. Своей матери при этом он сказал, что уехал на поиски работы. Предположительно, при помощи одного из анонимных телеграм-каналов парень раздобыл крупную партию синтетических наркотиков различной формы (порошки, таблетки и т.д.). При этом у злоумышленника откуда-то были деньги на съем квартиры.

Вечером 11 сентября при выходе из кафе на Набережной Космонавтов парня задержали силовики. Он сразу дал признательные показания. При личном досмотре у него нашли пакет с наркотиком массой 9,8 граммов, а по месту жительства – три свертка с наркотиками более 900 граммов и еще 541 грамм психотропного вещества.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере). Вменяемая статья предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

По словам Варданяна, пока юноша отпущен под подписку о невыезде, но вскоре следствие выйдет с ходатайством о заключении под стражу. Следователи считают, что раз он иногородний, а также вменяемое преступление особо тяжкое, то ему придется быть в СИЗО.

криминал, наркотики, набережная

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх