23 сентября 08:18 в Саратове +15,3°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Пугачевца задавили «ВАЗом» и избили молотком. Возбуждено дело о покушении на убийство

В Пугачеве Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 78-летнего мужчины, который с молотком напал на 58-летнего гражданина

13:29, 13 сентября 2018

В Пугачеве Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 78-летнего мужчины, который с молотком напал на 58-летнего гражданина. Как сообщает региональное СУ СКР, пенсионер умышленно наехал на потерпевшего за рулем автомобиля.

По данным следствия, утром 5 сентября пожилой мужчина проезжал на легковом автомобиле «ВАЗ» среди гаражей, где увидел руководителя этого кооператива. Якобы он специально сбил его, а потом не менее 3 раз ударил молотком по голове и телу. Один из владельцев гаражей увидел это и помешал старику убить мужчину. Пострадавший сейчас находится в лечебном учреждении (диагностировали закрытую травму черепа, сотрясение мозга и перелом плечевой кости).

«Причиной совершения подозреваемым противоправных действий послужил конфликт с потерпевшим, вызванный спорами о размере членских взносов, подлежащих внесению в фонд гаражного кооператива», - рассказали в СУ СК.

Ранее эти же обстоятельства происшествия рассказывала «Четвертой Власти» дочь потерпевшего. По ее словам, автомобилист не просто сбил ее отца, а буквально «пригвоздил» к стене. Угрозы от пенсионера были и раньше. Со слов дочери, даже после случившегося злоумышленник заявлял о намерении убить мужчину. Якобы пенсионер регулярно конфликтовал и с другими жителями. Отчасти по этой причине женщине с детьми пришлось покинуть город.

По итогам проверки материалы было решено передать из полиции в Пугачевский межрайонный следственный отдел СУ СКР. В результате принято решение о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство (часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 105 УК РФ). Назначен ряд судебных экспертиз.

криминал, молоток, новости пугачевского района, покушение на убийство, уголовное дело

оставить комментарий
Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх