20 ноября 18:14 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Ртищевского чиновника осудят за трату 6 млн рублей на дорогу к «Садам Придонья»

В Ртищеве Саратовской области ждет суда бывший сотрудник районной администрации, который обвиняется в преступлении с крупным ущербом бюджету

11:57, 13 сентября 2018

В Ртищеве Саратовской области ждет суда бывший сотрудник районной администрации, который обвиняется в преступлении с крупным ущербом бюджету. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, его уличили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2016 года фирма из Волгограда обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском к Ртищевской администрации и требованием выплаты 22 млн рублей. Эти средства, как полагали в ООО, чиновники должны были выплатить в качестве возмещения затрат на ремонт автодороги.

В марте представитель администрации необоснованно признал исковые требования, хотя оснований для этого не было. Более того, администрация и дорожная фирма не состояли в договорных отношениях. В итоге в период с июня 2016 по апрель 2017 года администрация перечислила 6 млн рублей.

По информации «Дорожного контроля», речь идет о дороге, которая ведет к предприятию «Сады Придонья». Местные жители неоднократно возмущались, что для ремонта был выбран этот участок, хотя в районе находятся и более востребованные дороги.

Скорее всего выбор в сторону подъезда к «Садам придонья» был сделан в рамках исполнения обещаний региона при привлечении этого инвестора в Саратовскую область.

Для ремонта дороги в Ртищевский район прибыла иногородняя фирма, выполнившая работы. При этом проводились они без конкурса. Когда пришло время расплачиваться, c оплатой работ возникли затруднения, из-за чего перед чиновниками замаячила перспектива дела о незаконном обогащении. С целью возврата потраченных средств автодорожная организация обратилась в арбитраж, где администрация согласилась с доводами истца и обещала оплатить работы. Часть денег дорожникам выплатили, что и стало основанием для нынешнего разбирательства.

Фигурантом дела мог быть и бывший глава района Александр Санинский (ныне депутат облдумы), однако ответственным за эту историю стал его подчиненный.

Теперь экс-чиновник ждет суда, ему грозит наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

новости ртищевского района, незаконная выплата, превышение должностных полномочий

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх