25 августа 18:01 в Саратове +24,9°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Глава УСБ полиции Кашев о деньгах от подчиненного: «Я к ним даже не прикасался!»

В момент задержания и обыска начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев заверял УФСБ, что ему подкинули деньги

11:36, 13 сентября 2018

В момент задержания и обыска начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев заверял УФСБ, что ему подкинули деньги. Об этом стало известно сегодня на заседании в Кировском районном суде.

Гособвинитель Сергей Аршинов предложил исследовать письменные доказательства по делу. Первым стал протокол осмотра места происшествия – кабинета Кашева.

При обыске в одном из ящиков стола начальника УСБ нашли художественные книги и медикаменты, старый телефон, который уже не работал, а в другом денежные купюры номиналом 5000 рублей поверх документов.

На вопрос следователя Сергей Кашев заявил, что не знает, как туда попали деньги, ему они не принадлежат.

«Я теперь догадываюсь, как они сюда попали, я к ним даже не прикасался. Как они сюда попали, я не знаю. Сюда заходил мой подчиненный замначальника отдела Чернышев, я в это время переодевался в той комнате», - сообщил Кашев, указав чекистам на комнату отдыха в его кабинете.

При этом он утверждал, что с Чернышевым не было никаких конфликтов, а заходил он, чтобы отпроситься на новогодние праздники, но Кашев отказал.

«Я его по службе не щемил, никак не гонял его, ничего не было», - уверял руководитель управления.

В протоколе также отмечается, что в кабинете нашли деньги в поздравительной открытке. На это Сергей Кашев заявил, что собирал их в течение двух-трех месяцев с зарплаты на подарок супруге к Новому году.

Однако после этого прокурор зачитал расшифровки разговоров Кашева с Чернышевым. В них подчиненный отпрашивался на несколько дней, а начальник УСБ дал добро.

«Там 150», - процитировал Чернышева гособвинитель.

«Давай», - зачитал он же ответные слова Кашева.

Напомним, Сергея Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он в течение 3 лет ежемесячно получал от подчиненного Сергея Чернышева по 150 тысяч рублей. Вознаграждения были за общее покровительство и послабления по службе. По признанию самого Чернышева, ему дозволялось не приходить на работу без оформления больничного или отгула, появляться на рабочем месте подшофе.

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх