24 апреля 15:46 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Новый полпред в ПФО намерен проверить регионы на выполнение майского указа президента

Особое внимание полпред намерен уделить приоритетным направлениям, от которых зависит социальное самочувствие граждан

10:26, 13 сентября 2018

Недавно назначенный полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров намерен проверить готовность региональных властей к реализации положений майского Указа Владимира Путина. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи с главными федеральными инспекторами, руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО.

Упомянутый указ главы государства был дан 7 мая и носит название «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В нем определены 12 ключевых направлений развития страны, которые будут реализовываться в виде национальных программ.

Игорь Комаров отметил, что на региональном уровне для выполнения основных задач, обозначенных президентом, должна быть проведена серьезная организационная работа. Необходимо сформировать все основные элементы управления проектной деятельностью в регионах и региональных проектов, направленных на достижение целей и показателей, заложенных в национальных программах.

«В ходе ближайших рабочих поездок в регионы округа один из важных вопросов, которые планируем обсудить, – это готовность региональных органов государственной власти к реализации положений Указа президента РФ и обеспечению достижения целевых показателей федеральных национальных проектов», - отметил Игорь Комаров.

Особое внимание полпред намерен уделить приоритетным направлениям, от которых зависит социальное самочувствие граждан, а также экономике регионов: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, строительство и ремонт дорог, развитие экспорта.

Отдельно будут рассмотрены вопросы финансового обеспечения.

Напомним, уроженец Энгельса Игорь Комаров был назначен Владимиром Путиным на пост полномочного представителя в Приволжском федеральном округе 7 сентября. Прежний полпред в ПФО Михаил Бабич (2011-2018 годы) стал послом РФ в Белоруссии, а также спецпредставителем главы государства по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой республикой.

игорь комаров, приволжский федеральный округ

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Популярное
наверх