19 сентября 22:11 в Саратове +15,2°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

Новый полпред в ПФО намерен проверить регионы на выполнение майского указа президента

Особое внимание полпред намерен уделить приоритетным направлениям, от которых зависит социальное самочувствие граждан

10:26, 13 сентября 2018

Недавно назначенный полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров намерен проверить готовность региональных властей к реализации положений майского Указа Владимира Путина. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи с главными федеральными инспекторами, руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО.

Упомянутый указ главы государства был дан 7 мая и носит название «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В нем определены 12 ключевых направлений развития страны, которые будут реализовываться в виде национальных программ.

Игорь Комаров отметил, что на региональном уровне для выполнения основных задач, обозначенных президентом, должна быть проведена серьезная организационная работа. Необходимо сформировать все основные элементы управления проектной деятельностью в регионах и региональных проектов, направленных на достижение целей и показателей, заложенных в национальных программах.

«В ходе ближайших рабочих поездок в регионы округа один из важных вопросов, которые планируем обсудить, – это готовность региональных органов государственной власти к реализации положений Указа президента РФ и обеспечению достижения целевых показателей федеральных национальных проектов», - отметил Игорь Комаров.

Особое внимание полпред намерен уделить приоритетным направлениям, от которых зависит социальное самочувствие граждан, а также экономике регионов: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, строительство и ремонт дорог, развитие экспорта.

Отдельно будут рассмотрены вопросы финансового обеспечения.

Напомним, уроженец Энгельса Игорь Комаров был назначен Владимиром Путиным на пост полномочного представителя в Приволжском федеральном округе 7 сентября. Прежний полпред в ПФО Михаил Бабич (2011-2018 годы) стал послом РФ в Белоруссии, а также спецпредставителем главы государства по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой республикой.

игорь комаров, приволжский федеральный округ

3 комментария
Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Саратов встал в заторах из-за коммунальных аварий и работ

Популярное
наверх