17 ноября 16:54 в Саратове +4,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовские депутаты пожаловались на шум от мотоциклов и салютов

Это произошло сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению (МСУ)

15:43, 12 сентября 2018

Депутаты Саратовской городской думы пожаловались главе администрации Волжского района на шумные мотоциклы, автомобили и салюты. Это произошло сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению (МСУ).

С докладом должен был выступить глава администрации Волжского района Сергей Бровкин. Депутаты не стали слушать сухие цифры и сразу перешли к вопросам, которых оказалось много. Так, Адель Славутин спросил у Бровкина, как решаются проблемы с ночными гонками мотоциклистов на Усть-Курдюмском шоссе.

«Шум-гам с часу ночи! Есть определенные часы, когда они гоняют. Есть место, где они собираются. Это точно не один мотоцикл проехал, и все», – сказал народный избранник.

Чиновник отметил, что как таковых санкционированных мест для проезда мотоциклистов не существует, все дороги общего пользования.

«Мы понимаем, что нарушается ими звуковой режим тишины. Рейды проводятся, насколько это помогает, это уже другой вопрос. Время от времени такие рейды полицией проводятся», - ответил Бровкин.

«Они не соблюдают звуковой режим и срезают специально глушители, чтобы показать, так сказать, свою крутизну», - отметил Александр Янклович.

Депутат Виктор Марков пояснил, что кроме мотоциклов создают проблемы гражданам и автомобили, в которых играет громкая музыка. По его словам, ее слышно даже «с закрытыми окнами».

«Они любят в районе набережной ездить. Им все равно, что люди спят. А на бывшем диком пляже, где сейчас организовали волейбольные площадки, постоянно запускают салюты», - пожаловался он.

Марков попросил разъяснить, проводятся ли рейды администрации и полиции против нарушителей тишины.

Бровкин пояснил, что рейды проводятся, но без органов МВД выписать штрафы нельзя. Он пообещал пригласить руководителей полиции, чтобы обсудить вопросы громкой музыки в автомобилях, салютов после 21.00 и мотоциклистов.

«Сейчас мы проводим встречи с жителями на улице Набережной. Там меры приняты, камеры поставлены. Это сняло напряженность, но теперь автомобилисты проезжают по дворам. Жители имеют право поставить шлагбаумы», - рассказал глава района.

Председатель комиссии Александр Янклович рассказал главе Волжского района Сергею Бровкину, что в поселке Изумрудный негде гулять, и территория школы используется как зона отдыха. Там, в том числе, «хулиганит молодежь, и пьют спиртные напитки люди», а также портят имущество школы.

Бровкин пояснил, что ведется разъяснительная работа с людьми, и полицейские стараются следить за порядком.

«Жители просят, чтобы территория была открыта чуть ли не круглосуточно, но это невозможно. Все-таки это школа», - добавил глава района.

Также Александр Янклович обратил внимание Романа Бусаргина на поворот к школе в поселке Изумрудный с Усть-Курдюмского шоссе, где постоянно происходят аварии.

По итогам обсуждения депутаты протокольно отметили хорошую работу главы. А доклад приняли к сведению.

транспорт, комиссия по мсу, мотоциклисты, режим тишины

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх