16 ноября 00:33 в Саратове −5,0°C
Доллар 68 Евро 76.76

Задержанный начальник подразделения Саратовской таможни отказался сотрудничать со следствием

Глава подразделения Саратовской таможни Дмитрий Евсеев мог получать взятки от бизнесмена ежемесячно в течение 1,5 лет

14:57, 12 сентября 2018

Начальник подразделения Саратовской таможни Дмитрий Евсеев мог получать взятки от бизнесмена ежемесячно в течение более полутора лет. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте СК РФ Руслан Нурушев.

По его словам, сколько раз начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Саратовской таможни получал средства, устанавливается.

«Предварительно происходило это ежемесячно. По крайней мере, не реже 1 раза в месяц. Деньги выдавались разными частями в зависимости от партии товара, подлежащей таможенному контролю. Последняя сумма, при получении которой и был задержан Евсеев, составляла 140 тысяч рублей», - пояснил Нурушев. По данным следствия, сумма взятки превышает 1,5 млн рублей.

Он уточнил, что посредников при передаче взятки не было.

Фирма, которой взялся помогать таможенник, саратовская и занимается поставками подшипников для сельскохозяйственной техники. Полномочия Дмитрия Евсеева позволяли ему контролировать корректировку таможенной стоимости ввозимого из-за рубежа товара, которую компания заявляла в декларации. По предварительной версии, суть действий, за которые полагалось вознаграждение, заключалась в том, чтобы к товарам не применялась корректировка в сторону увеличения, если указанная стоимость продукции была занижена.

Руслан Нурушев отметил, что представитель Саратовской таможни был задержан возле своего дома на улице Днепропетровской в Ленинском районе, после того как закрыл гараж и направился к жилищу. От сотрудничества со следствием он отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, по которой гражданин не обязан свидетельствовать против себя самого.

«Сегодня второй день расследования. Собираются доказательства, подтверждающие причастность к совершению Евсеевым данного преступления и рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнил глава саратовского СО на транспорте.

Напомним, его задержали сотрудники УФСБ вечером 10 сентября. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Если его вина будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

дмитрий евсеев, коррупция, таможня

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх