11 декабря 10:35 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Объявлен конкурс на строительство второй карты захоронения Энгельсского межмуниципального полигона ТКО

Начальная стоимость работ определена в 51,8 млн рублей

09:44, 12 сентября 2018

Саратовский филиал АО «Управление отходами» объявил тендер на строительство на Энгельсском межмуниципальном полигоне захоронения ТКО второй карты складирования непригодных к дальнейшему использованию обработанных коммунальных отходов.

Согласно экспертизе проектно-сметной документации и технического задания на строительство карты, начальная стоимость работ определена в 51,8 млн рублей. Площадь карты складирования – 27,7 тыс квадратных метров. Карты полигонов являются сложным инженерно-техническим сооружением, поэтому к потенциальному подрядчику предъявляются требования подтвердить свою квалификацию в строительстве подобных объектов, наличия спецтехники и оборудования для монтажа геомембранной защиты. Заявки на участие в тендере принимаются до 14 сентября включительно.

Основная задача, решаемая АО «Управление отходами» при эксплуатации построенных концессионных объектов, заключается в экологически безопасной обработке коммунальных отходов и максимальном сокращении объемов захораниваемых остатков. На карты полигонов отправляются только обработанные и экологически обезвреженные отходы, которые в процессе естественного многолетнего перегнивания станут инертным биохимическим массивом, безопасным для природы и человека. Конструкция рабочих карт предусматривает создание долговечной и надежной многослойной защиты, которая обеспечит максимальную гарантию от загрязнений почвы, поверхностных и грунтовых вод на несколько десятилетий, пока в кавальерах идут активные биохимические процессы.

Энгельсский полигон захоронения ТКО состоит из семи карт, которые вводятся в эксплуатацию последовательно. Так, первая рабочая карта площадью в 40 тыс кв.метров введена в эксплуатацию в апреле 2015 года и была рассчитана на полное заполнение в середине 2017 года. Качество сортировки, обработки и уплотнения коммунальных отходов, достигнутое в Энгельсском Экотехнопарке, позволило существенно увеличить рабочий ресурс первой карты полигона. За это время на карте размещены непригодные для дальнейшего использования продукты переработки коммунальных отходов, более четырех лет поступавших с территории 12 муниципальных районов, включая города Энгельс, Маркс, Красный Кут, Новоузенск и Ершов.

АО «Управление отходами»

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

Популярное
наверх