21 октября 17:00 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Спонсор бывшего оперативника УСБ объяснил свою щедрость настоящей дружбой

Экс-замначальника отдела управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской Сергей Чернышев каждый месяц брал у друга деньги на взятки начальству

16:03, 11 сентября 2018

Экс-замначальника отдела управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской Сергей Чернышев каждый месяц брал у друга деньги на взятки начальству. Об этом сегодня рассказал его товарищ Константин Григоревский на заседании в Кировском районном суде.

На скамье подсудимых находится начальник УСБ Сергей Кашев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, он получал по 150 тысяч рублей у своего подчиненного Сергея Чернышева в течение трех лет. За эти вознаграждения Кашев якобы не наказывал за проступки Чернышева, который мог появиться на работе в алкогольном опьянении или прогулять ее.

На сегодняшнем заседании свидетель Константин Григоревский рассказал суду, что дружит с бывшим подчиненным Кашева Сергеем Чернышевым с 1992 года. Самого подсудимого никогда раньше не видел.

Григоревский подтвердил слова своего друга, что давал ему каждый месяц по 150 тысяч рублей на протяжении трех лет.

«Объяснил он это тем, что деньги ему нужны, чтобы у него не было проблем по службе, чтобы передавать его начальству. В связи с тем, что мы хорошие друзья, Чернышев не раз мне помогал с решением проблем, я ему давал деньги», - пояснил свидетель.

Он добавил, что у него был неплохой заработок на тот период, а также сбережения на сумму около 6 миллионов. Своему товарищу Григоревский выдал 5,7 млн рублей. В декабре прошлого года у свидетеля появились некоторые финансовые проблемы, и он сказал Сергею Чернышеву, что не сможет больше давать деньги.

«Я считаю, что друзья должны помогать друг другу. Плюс я думал, что, когда у него появится возможность, он мне вернет эти деньги. И он уже начал это делать», - объяснил свою щедрость предприниматель.

кировский районный суд, коррупция, сергей кашев

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх