24 июня 15:48 в Саратове +34,4°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

Фигурант дела о взяточничестве главы УСБ Кашева: Он брал деньги и требовал больше

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев объяснял претензии к своему подчиненному «оперативной игрой» перед сослуживцами

15:44, 11 сентября 2018

Начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев объяснял претензии к своему подчиненному «оперативной игрой» перед сослуживцами. Об этом сегодня рассказал начальник одного из отделов УСБ Сергей Чернышев на заседании в Кировском районном суде.

По версии следствия, Чернышев на протяжении трех лет платил каждый месяц по 150 тысяч рублей Кашеву за поблажки на работе. За это он мог появляться на работе в состоянии опьянения или прогуливать, если было нужно решить личные дела. Всего начальник УСБ якобы выручил около 6 млн рублей. Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

На суде Сергей Кашев спросил у свидетеля Чернышева, были ли между ними какие-то конфликты.

«Я вам высказывал претензии, что вы получаете от меня деньги и требуете большего путем советов со своими друзьями-полковниками. Вы мне ответили, что это у вас такая оперативная игра с ними. Вы говорили в той компании, что я мало вам присылаю. Это дословно.  Вы мне сказали, что затеяли с ними оперативную игру, а ты ходи дальше спокойно», - заявил Сергей Чернышев.

Кашев обратил внимание, что в показаниях на предварительном следствии Чернышев сообщал, что передавал одну из взяток со 2 по 5 января прошлого года.

«В промежутке со 2 по 5 января 2017 года я находился в отпуске с семьей в Москве, что можно подтвердить билетами «Саравиа». В промежутке с 3 апреля по 28 апреля 2017 года (по данным следствия, в эти дни была передача взятки, - ред.) я находился до 18 числа в отпуске с семьей в Сочи, что можно так же подтвердить билетами «Саравиа». Никаких телефонных соединений с Чернышевым в эти периоды у меня не было», - заявил суду Кашев.

коррупция, сергей кашев, кировский районный суд

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратовской области самым «грозным» для бизнеса органом стал Роспотребнадзор

В Саратовской области самым «грозным» для бизнеса органом стал Роспотребнадзор

Популярное
наверх