18 апреля 16:46 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В Саратове за 2 года снесли лишь половину незаконных построек

Об этом рассказала председатель комитета по управлению имуществом Елена Салеева на комиссии городской думы по ЖКХ

15:26, 11 сентября 2018

В Саратове за два года снесли лишь половину незаконных самовольных построек. Об этом рассказала председатель комитета по управлению имуществом Елена Салеева на комиссии городской думы по ЖКХ.

Она рассказала об исполнении решений суда о сносе самовольных построек. Чиновница сообщила, что в суд обращается администрация в лице комитета правого имущества и администрации районов в судебные органы. Комитет проанализировал последние 2 года и выяснил, сколько было подано исков и сколько исполнено.

«За 2017-2018 года было вынесено 330 судебных решений о демонтаже. Из них более половины исполнены (55,6%).  Большую часть построек снесли во Фрунзенском, Октябрьском, Волжском районах. Меньше всего снесли в Ленинском и Заводском районах, но у них и большее количество таких объектов», - рассказала Елена Салеева.

Она пояснила, что на снос требуются значительные денежные средства, а сами владельцы ларьков не хотят сносить их, и большинство исковых листов направляется в службу судебных приставов.

Депутат Евгений Чернов заметил, что 147 исков о сносе выполнено, но появились 184 новых незаконных объекта.

«У нас есть предприниматели, которые пользуются пробелом в законодательстве, пока вы занимаетесь подготовкой документов, они берут и дальше строят. Можно за ночь построить и несколько лет сносить. Сколько денег приставам совместно с городом удалось взыскать с людей, чьи объекты мы снесли?» - спросил народный избранник.

«Мы не затратили деньги. Это помощь сторонних организаций», - пояснила Елена Салеева.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, почему долгое время не исполняются судебные решения. На этот вопрос попыталась ответить представитель от ФССП, однако ее постоянно перебивали другие депутаты, и она так и не смогла аргументированно ответить на вопрос.

Народный избранник Дмитрий Кудинов отметил, что приставы быстро списывают деньги со счетов у должников, а сносят незаконные постройки «месяцы и годы».

жкх, городская дума саратова, елена салеева

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Популярное
наверх