11 декабря 10:36 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

ОНФ признал общественный совет минсоцразвития самым эффективным в соцсфере

Об этом рассказал руководитель группы экспертов, член регионального штаба ОНФ в регионе Андрей Рытик во время брифинга

13:08, 11 сентября 2018

Общественный совет при министерстве социального развития Саратовской области стал самым эффективным. Об этом рассказал руководитель группы экспертов, член регионального штаба ОНФ в регионе Андрей Рытик во время брифинга.

Он рассказал, что проводился мониторинг деятельности общественных советов при органах исполнительной власти. Рытик рассказал, что были взяты только министерства социальной сферы, и нам было важно посмотреть, как работает общественный совет, который является звеном между общественностью и властью.

«Интересно было посмотреть, формализованный подход или нет. В ходе интервью выяснилось, что сами главы не всегда понимают задачи», - рассказал глава экспертов.

В мониторинг попали общественные советы министерств социальной сферы: министерство здравоохранения, социального развития, культуры, образования, занятости, труда и миграции, а также молодежной политики и спорта (2 совета - один по спорту, другой по молодежи).

Андрей Рытик рассказал, что выработка критериев началась еще в 2017 году. По его словам, их было не очень легко выработать. Всего в перечень вошло 8 критериев, разделенные на две группы: устанавливающие данные и данные, отражающие содержательную часть работы общественного совета.

Он представил сводную таблицу рейтинга. На последнем месте оказался общественный совет министерства молодежной политики, его возглавляет Никита Петров.

В министерстве культуры общественный совет возглавляет Виктор Егоров. Основные претензии были к тому, что сайт обновляется не часто, работа не отлажена и не обновлены списки участников совета, контактные сайты.

«Мы выявили несоответствие во время своего мониторинга. Сергей Улегин является депутатом и по нормативу он не может возглавлять общественный совет. У Сергея Валерьевича есть план работ, проводятся мероприятия, но должно быть соответствие. Депутат не должен возглавлять общественный совет, поэтому глава будет переизбран», - сказал Андрей Рытик.

Общественный совет министерства образования набрал 366 и занимает 4 место. Андрей Рытик отметил, что «этот совет вызвал больше всего противоречий». Его возглавляет Дмитрий Саратовский.

Общественный совет министерства социального развития набрал 589 баллов из 700 возможных, возглавляет его Евгений Ковалев.

«Он депутат областной думы. Это тоже несоответствие. На данный момент известно, что министерство социального развития отреагировало отказом убрать его с должности. Они как бы вступились за Евгения Петровича, и факт нарушения устраняться не будет», - рассказал руководитель группы экспертов.

«Мы письмо направили в прокуратуру на имя Филипенко, чтобы он проконсультировал», - сказал глава регионального ОНФ Сергей Шаров.

Андрей Рытик рассказал, что при интервью Ковалев оценил, что на 50-60% общественный совет выполнил задачи, поставленные перед общественным советом.

При министерстве здравоохранения общественный совет возглавляет Андрей Крупин, организация набрала 369 баллов.

«Меня не порадовал факт, что в совет обращались граждане, а инициатива не была доведена до практики. Сложилось мнение, что формальный подход к работе», - подчеркнул Андрей Рытик.

В министерстве занятости общественный совет возглавляет Михаил Похазников. Работа оценена экспертами на 503 балла.

По итогам всем министерствам будут выданы ряд рекомендаций. В их числе необходимость изменить состав, добавить на сайты актуальную информацию по мероприятиям, обновить информацию о составе и многое другое.

онф, андрей рытик, министерство социального развития

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

СУ СК о гибели бизнесмена Еремина: Охрана обнаружила тело за запертой дверью

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

В саратовском ТЦ подростки устроили массовую драку с киданием стульев

Популярное
наверх