16 ноября 01:48 в Саратове −5,4°C
Доллар 68 Евро 76.76

Свидетель по делу о коррупции в УСБ: Я мог появиться в состоянии опьянения на работе

По его словам, он платил по 150 тысяч рублей в месяц начальнику УСБ Сергею Кашеву за послабления на работе

12:41, 11 сентября 2018

Экс-замначальника одного из отделов управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Чернышев раз в неделю появлялся на работе в состоянии алкогольного опьянения и избегал наказания. Об этом он сам сегодня рассказал на заседании в Кировском районном суде.

На суде свидетель рассказал, что с сентября 2014 года по декабрь 2017 года он платил по 150 тысяч рублей в месяц начальнику УСБ Сергею Кашеву за послабления на работе.

«С его стороны были какие-либо поблажки? Что он вам за это обещал?» - спросил гособвинитель Сергей Аршинов.

«Обещал, что спокойно могу работать. Я занимался своей работой любимой. В связи с тем, что у меня было 18 лет стажа оперативно-розыскной деятельности, я мог по телефону многие дела решать, не было необходимости выходить на работу. В связи с тем, что у меня много друзей в главке, у кого-то день рождения, я мог появиться в состоянии алкогольного опьянения на работе. Мне делали легкое замечание, но меня отпускали. Я мог на три-четыре дня отпроситься у него, чтобы решить свои какие-то дела. Он (Кашев, - ред.) меня отпускал и не спрашивал, что за дела», - поделился свидетель.

По его словам, взятки передавались либо в служебном кабинете, либо у дома Кашева.

Гособвинитель поинтересовался размером зарплаты в этот период свидетеля Чернышева.

«На руки я получал по-разному от 44 до 52 тысяч. Это с учетом вычета алиментов», - пояснил тот.

«Откуда набирали 150 тысяч?» - уточнил Аршинов.

«У друга детства я занимал. Я помогал ему по своей линии решить проблемы. Права вернуть, где-то гаишник остановил, я помог», - признался свидетель.

Заинтересовали прокурора также истории с нахождением Чернышева на работе в состоянии опьянения. Он спросил, как часто это было, как реагировал Кашев.

«Раз в неделю это происходило как минимум. Праздник. В обед все сели сотрудники, отметили. Но это не мешало моей работе. Я нигде из-за этого не попадал... С агентурой где-то на встрече. Как у всех оперативных работников. Там кофе не пьется с пирожными. Там люди разные», - объяснил экс-сотрудник полиции.

По его словам, Кашев никаких взысканий за такие случаи не накладывал. При этом «частенько были поощрения» по инициативе руководителя Кашева, а единственное взыскание было за «заволокичивание дела» по инициативе из Москвы.

Сергей Чернышев сообщил, что узнал о Кашеве что-то такое в отношении себя, что и побудило написать на него заявление в ФСБ. Однако раскрывать подробности он не стал.

гу мвд, коррупция, сергей кашев

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх