19 сентября 10:10 в Саратове +12,9°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Дольщики в Энгельсе пожаловались на воровство со стройплощадки

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал, что по многоэтажному жилому дому на берегу Волги ООО «Новый дом» начались работы по введению процедуры банкротства

18:31, 10 сентября 2018

В Энгельсе Саратовской области начали воровать со стройплощадки нового дома-долгостроя. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал, что по многоэтажному жилому дому на берегу Волги ООО «Новый дом» начались работы по введению процедуры банкротства. Стрелюхин сообщил о дальнейшем плане действий. По его словам, для достройки необходимо 145 млн рублей.

«Непонятны обязательства дольщиков. Встречаясь с коллегами, товарищами с этого дома намечены мероприятия: введение процедуры банкротства. Мы нашли одного кредитора, который выйдет в суд – это завод «Сухие смеси», - отметил глава района.

Стрелюхин подчеркнул, что люди покупали квартиры за разные деньги, на разных этапах строительства, в том числе за бартер по материалу.

По этому дому выступил дольщик. Он пожаловался, что есть проблема в сохранности данного объекта.

«Каждый день там происходят кражи. Заявления не принимаются. В полиции говорят, что не обязаны охранять здание. Мы, дольщики, не можем зайти и охранять его.  На дом наложен арест. Пересчитаны все кирпичи, арматура. Дом находится рядом с пешеходным переходом. Кто-то может попасть на стройку и начать скидывать кирпичи на голову людям», - пояснил мужчина. Также он добавил, что в прокуратуре Энгельса на их жалобы не реагируют.

«Очень плачевно, что вы молчали, ведь можно было прийти на прием ко мне и доложить об этой ситуации. Эту проблему можно было снять за 1 день. Приходите ко мне завтра», - сказал прокурор области Сергей Филиппенко.

александр стрелюхин, обманутые дольщики, сергей филипенко, энгельс

1 комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх