24 октября 09:42 в Саратове +8,1°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратове у обманутых дольщиков обнаружили по 3-6 квартир в одном долгострое

Об этом стало известно сегодня в ходе заседания рабочей группы по решению проблем дольщиков

18:20, 10 сентября 2018

В Саратове у некоторых обманутых дольщиков ЖСК «Волга» в собственности имеются по несколько квартир. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания рабочей группы по решению проблем дольщиков.

Глава города Михаил Исаев рассказал о ЖСК «Волга» (ЖСК «Буй) на улице Сакко и Ванцетти, 31. Дом готов на 31%, в нем 51 дольщик. Он сообщил, что сейчас ЖСК ведут переговоры с АО «Саратовоблжилстрой».

«Леонид Александрович (Писной, директор фирмы, - ред.) говорит, что готов почти сразу приступить к работам», - добавил глава города.

По этому вопросу выступила представитель дольщиков. Она рассказала, что у них в доме есть разные квартиры. По ее словам, кто-то покупал большие по площади квартиры за копейки, а кто-то по нормальной цене.

«В любом случае у нас дефицит образовывается в 30-40 млн рублей. Мы просим у вас какую-нибудь подушку безопасности, чтобы вы нам помогали или участок выделили», - сказала она. Женщина добавила, что не все люди хотят доплачивать, чтобы выходила стоимость по 42 тысячи за 1 кв. метр.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что затягивать с решением этой проблемы нельзя и необходимо «садиться, закрываться и договариваться».

Курирующая этот долгострой депутат Госдумы Ольга Баталина отметила, что дом сложный и был спроектирован на 22 этажа, а сейчас в центре города разрешенная высота строений 6-8 этажей.

«Продолжать работы по этому дому можно только в рамках действующего разрешения на строительство. Тогда этих ограничений не было. Долго обсуждается дольщиками, инвестором вопрос о повышении этажности, а это ведет за собой получение нового разрешения», - рассказала она.

Ольга Баталина подчеркнула, что возможно дать будущему инвестору компенсационные участки. Весь вопрос в потенциальном инвесторе.

«С гарантией он не определен. Леонид Александрович хорошо знает этот дом, однако точка в этом вопросе не поставлена», - добавила госдеп.

По ее словам, многие люди покупали эти квартиры как инвестиционный проект. У некоторых там по 3, 4, 6 квартир, а у кого-то это единственное жилье.

«Кто не хочет платить, тот у кого по 6 квартир? Пусть продадут одну», - предложил губернатор Валерий Радаев.

«Вот именно они и не хотят. Дом в центре города. У людей должен быть стимул доплачивать до 42 тысяч за 1 кв. метр. Мы посчитали, нас половина тех, у кого по одной квартире, у остальных по несколько», - сказала женщина.

Валерий Радаев предложил сначала договориться между собой всем собственникам, а потом предлагать дом инвесторам.

валерий радаев, обманутые дольщики, ольга баталина

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

В Вольске ученик 6-го класса насмерть отравился газом от зажигалки

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Популярное
наверх