14 декабря 05:34 в Саратове −2,7°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

В Саратове у обманутых дольщиков обнаружили по 3-6 квартир в одном долгострое

Об этом стало известно сегодня в ходе заседания рабочей группы по решению проблем дольщиков

18:20, 10 сентября 2018

В Саратове у некоторых обманутых дольщиков ЖСК «Волга» в собственности имеются по несколько квартир. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания рабочей группы по решению проблем дольщиков.

Глава города Михаил Исаев рассказал о ЖСК «Волга» (ЖСК «Буй) на улице Сакко и Ванцетти, 31. Дом готов на 31%, в нем 51 дольщик. Он сообщил, что сейчас ЖСК ведут переговоры с АО «Саратовоблжилстрой».

«Леонид Александрович (Писной, директор фирмы, - ред.) говорит, что готов почти сразу приступить к работам», - добавил глава города.

По этому вопросу выступила представитель дольщиков. Она рассказала, что у них в доме есть разные квартиры. По ее словам, кто-то покупал большие по площади квартиры за копейки, а кто-то по нормальной цене.

«В любом случае у нас дефицит образовывается в 30-40 млн рублей. Мы просим у вас какую-нибудь подушку безопасности, чтобы вы нам помогали или участок выделили», - сказала она. Женщина добавила, что не все люди хотят доплачивать, чтобы выходила стоимость по 42 тысячи за 1 кв. метр.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что затягивать с решением этой проблемы нельзя и необходимо «садиться, закрываться и договариваться».

Курирующая этот долгострой депутат Госдумы Ольга Баталина отметила, что дом сложный и был спроектирован на 22 этажа, а сейчас в центре города разрешенная высота строений 6-8 этажей.

«Продолжать работы по этому дому можно только в рамках действующего разрешения на строительство. Тогда этих ограничений не было. Долго обсуждается дольщиками, инвестором вопрос о повышении этажности, а это ведет за собой получение нового разрешения», - рассказала она.

Ольга Баталина подчеркнула, что возможно дать будущему инвестору компенсационные участки. Весь вопрос в потенциальном инвесторе.

«С гарантией он не определен. Леонид Александрович хорошо знает этот дом, однако точка в этом вопросе не поставлена», - добавила госдеп.

По ее словам, многие люди покупали эти квартиры как инвестиционный проект. У некоторых там по 3, 4, 6 квартир, а у кого-то это единственное жилье.

«Кто не хочет платить, тот у кого по 6 квартир? Пусть продадут одну», - предложил губернатор Валерий Радаев.

«Вот именно они и не хотят. Дом в центре города. У людей должен быть стимул доплачивать до 42 тысяч за 1 кв. метр. Мы посчитали, нас половина тех, у кого по одной квартире, у остальных по несколько», - сказала женщина.

Валерий Радаев предложил сначала договориться между собой всем собственникам, а потом предлагать дом инвесторам.

обманутые дольщики, ольга баталина, валерий радаев

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх