17 ноября 17:21 в Саратове +2,4°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Работы в долгостроях на Шелковичной и Верхней могут продолжить уже в сентябре

Об этом сегодня рассказал глава Саратова Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков

17:42, 10 сентября 2018

В проблемном доме ЖСК на Шелковичной могут начать восстанавливать конструкции здания уже в сентябре. Об этом сегодня рассказал глава Саратова Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Он сообщил, что по жилому дому на пересечении улиц Большая Садовая и Шелковичная (ЖСК «Наш Дом на Шелковичной») продолжаются работы по двум схемам. Юридическое направление - новая схема распределения квартир, и второе направление - строительная часть. По словам Исаева, ЖСК с инвестором заключили контракт на восстановление конструкций дома. Дом готов на 15%, в нем 146 обманутых дольщиков.

«Со слов инвестора со следующей недели начнется восстановление конструкций и непосредственно строительные работы. 15-17 сентября будет поставлена точка в распределении квартир. Дольщики решили сами финансировать эти работы по 1 тысячи за 1 квадратный метр», - заявил глава города.

Вопросов по этому дому ни у кого не возникло.

Михаил Исаев продолжил докладывать и сообщил, что дом ООО «Автодом» на улице Верхней включен в реестр проблемных 28 августа. Здание готово на 65%, и в нем 14 обманутых дольщиков.

«Сегодня была встреча между потенциальным инвестором и «Автодомом». Инвестором «УМ-24» обсуждаются два вида затрат - общие строительные монтажные и коммуникации. До конца недели будут расчеты, и мы продолжим работы по заключению соглашения. Я думаю, что «УМ-24» начнет работы в конце сентября», - сказал Исаев.

обманутые дольщики, михаил исаев

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх