25 июня 20:14 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В Саратове на Привокзальной площади убрали все светофоры

В центре Саратова с Привокзальной площади убрали все светофоры, а также организовали одностороннее движение на участке улицы Аткарской (от Московской до Большой Казачьей)

16:14, 10 сентября 2018

В центре Саратова с Привокзальной площади убрали все светофоры, а также организовали одностороннее движение на участке улицы Аткарской (от Московской до Большой Казачьей). В связи с этим пешеходам приходится перебегать проезжую часть без разметки. В этом убедился сегодня корреспондент «Четвертой Власти».

Теперь водителям приходится быть внимательнее на поворотах и следить за пешеходами, которые при полном отсутствии разметки стремятся перебежать дорогу там, где им удобно. В настоящее время на Аткарской «зебры» должны быть только в двух местах – на перекрестках с Московской и с Большой Казачьей (там есть дорожные знаки). Правда, только с одной стороны: с центральной части Привокзальной площади прохода нет, как раньше.

Не все автомобилисты с пониманием относятся к этому, поэтому не пропускают горожан. Наибольшие сложности возникают у тех, кто пытается пересечь проезжую часть улицы Аткарской от главного входа стадиона «Локомотив» в сторону остановок автобусов маршрута «Саратов-Энгельс». В этом месте полностью отсутствует разметка (верхний слой асфальта снят), «зебра» и «островки безопасности», которые вводили при эксперименте КБ «Стрелка».

Стоит отметить, что днем пробок на Привокзальной площади из-за отсутствия светофоров нет. Но в утренний и вечерний час пик перебегающие дорогу люди могут спровоцировать их.

Кроме этого, город продолжают украшать к выходным, когда будут праздничные мероприятия ко «Дню города». В «гробы» (флагштоки), как окрестили их наши читатели, вставили флаги и наклеили эмблему основных мероприятий. Огромные железные сооружения стоят на каждом перекрестке с обеих сторон от Привокзальной площади до улицы Максима Горького. Флаги, высота которых около метра, порой закрывают для водителей и пешеходов знаки и частично светофоры.

транспорт, привокзальная площадь, светофоры, пешеходные переходы

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх