19 сентября 12:49 в Саратове +14,5°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В соседнем регионе представители КПРФ взяли большинство мест в думе

По итогам голосования коммунисты получили 17 мандатов, «Единая Россия» - 14, а также ЛДПР и «Справедливая Россия» - по 2

15:16, 10 сентября 2018

В Самарской области представители партии КПРФ взяли большинство мест в думе городского округа Тольятти (второй по численности у соседнего региона). По итогам голосования коммунисты получили 17 мандатов, «Единая Россия» - 14, а также ЛДПР и «Справедливая Россия» - по 2.

Ранее в думе Тольятти абсолютное большинство было у единороссов (29 депутатов), а коммунистов насчитывалось всего 3. Еще по одному мандату принадлежало ЛДПР, «Справедливой России» и «Гражданской платформе».

Схожая ситуация в думе Великого Новгорода. Согласно информации Новгородского избиркома, 30,57% голосов получила КПРФ, 24,39% - «Единая Россия», 17,39% - «Справедливая Россия», 12,49% - ЛДПР и 11,08% - «Яблоко». В прошлом созыве большинство также было у единороссов, а коммунистов получили лишь 3 мандата.

На исход выборов в Единый день голосования в различных регионах отчасти повлияла пенсионная реформа. С таким мнением согласна и председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

«На выборы всегда влияют все социальные, экономические, политические факторы. В данном случае вопрос дальнейшей судьбы пенсионный системы в стране - он превалировал», - передает «Интерфакс» слова Памфиловой.

По ее мнению, многие кандидаты «оттаптывались» на вопросе, связанном с повышением пенсионного возраста. Она обратила внимание, что «люди наши не пассивные, а вполне думающие, активные и реагирующие на то, что происходит».

Законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста, был принят в первом чтении в июле. Ко второму чтению возраст предполагается увеличить с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

довыборы, кпрф, политика

3 комментария
В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх