18 августа 16:00 в Саратове +27°C
Доллар 66 Евро 73.22

Несогласованность между Кашевым и адвокатом привела к отмене суда по аресту

Саратовский областной суд сегодня перенес рассмотрение апелляции на арест начальника собственной безопасности ГУ МВД Сергея Кашева на 6 месяцев

11:44, 10 сентября 2018

Саратовский областной суд сегодня перенес рассмотрение апелляции на арест начальника собственной безопасности ГУ МВД Сергея Кашева на 6 месяцев. Причиной этого стала несогласованность позиций с адвокатом.

Председательствовала на суде Наталия Власенко. В рассмотрении участвовала прокурор Татьяна Голишникова.

Судья Наталия Власенко в начале заседания рассказала, что адвокат Олег Ионов просит рассмотреть жалобу на продление меры пресечения Кашеву на 6 месяцев, т.е. до 9 февраля следующего года, в его отсутствие. Якобы между ним и подсудимым была достигнута договоренность, что адвокат не будет принимать участие в суде апелляционной инстанции. При этом документ, в котором Сергей Кашев говорит об участии защитника, неверный – обвиняемый уже поменял решение.

Прокурор подчеркнула, что считает не возможным рассмотрение ходатайства без адвоката Ионова.

При этом обвиняемый отказался участвовать в заседании по видеоконференцсвязи.

Председательствующая Наталия Власенко, посовещавшись на месте, постановила отказать в удовлетворении ходатайства адвоката, поскольку имеется заявление Кашева, что он желает воспользоваться услугами адвоката.

«Каких-либо достоверных данных, что Кашев изменил свое мнение, в суд не представлено и в связи с этим, для уточнения этого вопроса суд откладывает судебное заседание на среду, 12 сентября, на 10.00», - сообщила Наталия Власенко.

Напомним, по версии следствия, между Кашевым и подчиненным Чернышевым сложились доверительные отношения, и они договорились, что последний будет ежемесячно платить начальнику деньги за попустительство и общее покровительство по службе. Это продолжалось в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года. Бывший полицейский был задержан 27 декабря прошлого года на своем рабочем месте. У него изъяли 150 тысяч рублей – якобы часть от многомиллионной взятки (порядка 6 млн рублей). Сергей Кашев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

сергей кашев, гу мвд, коррупция

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх