20 августа 22:40 в Саратове +25°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

В Саратовской области перестали находить «резиновые квартиры» с мигрантами

Об этом заявил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Вадим Афонин в пресс-центре «МК в Саратове»

13:38, 7 сентября 2018

«Резиновых квартир» в Саратовской области в этом году не зафиксировано. Об этом заявил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД Вадим Афонин в пресс-центре «МК в Саратове».

По его словам, есть несколько видов квартир, где проживают иностранные граждане. Есть юридические лица, которые нанимают граждан и обеспечивают им жилье, и частные случаи, когда за вознаграждение люди прописывают у себя иностранцев, но по ним созданы все условия для проживания.

«Мы все эти адреса видим и контролируем. Такого, чтобы незаконно находились лица по адресам, такого нет. Мы не находили незаконное массовое проживание граждан. Узнаем о таких квартирах от участковых, других органов.  Таких ситуаций, как в Екатеринбурге, где по адресу было зарегистрировано 10 тысяч иностранных граждан, но не проживали по месту регистрации, у нас не было. Благодаря руководству главка удалось навести порядок», - заверил Вадим Афонин.

Он рассказал, что на территории области обучается около 4 тысяч человек из других стран. Например, в Вольском училище тыла есть студенты из Мозамбик, Анголы. Чаще всего они проживают в общежитиях при вузах.

«В СГУ, Аграрном, СГТУ и СГМУ основная категория иностранных граждан обучается и проживает там», - добавил полицейский.

К их числу относятся студенты из Северной Африки: Египта, Туниса, стран Ближнего востока: Сирии, Ирана, Ирака и Турция, а также из Туркменистана и Казахстана. Есть единичные случаи приезда студентов из Франции и Германии.

Кроме того, Вадим Афонин затронул тему получения гражданства лицами, которые долгое время проживают на территории области, но им не удается законно оформить свое место нахождения. Он попросил таких людей записываться к нему на личный прием по телефону: 99-33-00.

«Часто эти люди очень ущемлены в правах и порой не могут даже доехать до своего консульства, чтобы пообщаться. У нас есть возможности сделать запросы в ту или иную организацию. Мы можем помочь им легализоваться. Ведь фактически они не имеют права проживания в области», - подчеркнул офицер.

Замначальника отдела информационного обеспечения и предоставления госуслуг в электронном виде УВМ ГУ МВД Василий Костенко поведал присутствующим, что в этом году подано 96 985 тысяч заявлений через портал госуслуг. Из них более 34 тысяч на заграничные паспорта нового вида, более 10 тысяч заявлений на паспорта обычного вида, почти 38 тысяч встали на регистрационный учет и по другим направлениям.

«Был вал заявлений перед поднятием пошлины в августе», - пояснили полицейские.

жкх, мигранты, резиновые квартиры, вадим афонин

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх