14 ноября 23:43 в Саратове −5,6°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Трудовые мигранты пополнили бюджет Саратовской области на 128 млн рублей

С начала года выдано 4,2 тысяч разрешений на временное проживание, что на 20% больше, чем в прошлом году

13:10, 7 сентября 2018

В этом году прибывшие трудовые мигранты принесли в бюджет Саратовской области 128 млн рублей. Об этом в пресс-центре «МК в Саратове» сообщил начальник управление по вопросам миграции ГУ МВД Вадим Афонин.

Он рассказал, что продолжается увеличение миграционного потока в регион тех граждан, которые встают на миграционный учет. За 8 месяцев текущего года таких 66 тысяч человек. Это на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года. Вадим Афонин рассказал, что увеличилось количество трудовых мигрантов на 2,3%. В итоге они заплатили налоги на доходы в сумме 128 млн рублей в областной бюджет.

С начала этого года выдано 4,2 тысяч разрешений на временное проживание, что на 20% больше, чем в прошлом году. Выдано более 2 тысяч видов на жительство.

По словам начальника УВМ, в области 8 лет реализуется программа переселения соотечественников. За это время ей воспользовались более 20 тысяч человек из Казахстана, Украины, Узбекистана, Киргизии, Армении.

Вадим Афонин отметил, что участники госпрограммы получают ряд преференций, например, быстрее получают гражданство, им возвращают пошлину. В этом году совместно с министерством труда активно реализуется программа. На 1 сентября в регион уже прибыло около 1800 участников госпрограммы. Необходимые документы можно подавать на территории РФ, в министерстве по вопросам труда и миграции, в районные подразделения. Во всех странах СНГ при всех консульских есть такие отделы.

«Мы активно применяем административное законодательство. Свыше 9 тысяч иностранных граждан привлечено за первые 8 месяцев. К самым злостным нарушителям, которые давно нелегально находятся на территории области применяется административное выдворение за пределы РФ.  Таких в этом году зарегистрировано 620 иностранных граждан, они в течение 5 лет не имеют права возвращаться сюда», - рассказал Вадим Афонин.

Кроме этого, за 8 месяцев этого года более 629 иностранных граждан было депортировано. В целом транзитом через Саратовскую область в 2018 году проехало более 1,1 млн людей.

вадим афонин, иностранцы, мигранты

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх