21 февраля 04:32 в Саратове −2,2°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Главной помехой строительства нового химзавода в Саратове названы налоги в местный бюджет

Для создания в Саратове завода по производству полиакриламида и акриламида необходимо перерегистрировать предприятие, чтобы налоги от прибыли шли в региональный бюджет

12:23, 7 сентября 2018

Для создания в Саратове завода по производству полиакриламида и акриламида необходимо перерегистрировать предприятие, чтобы налоги от прибыли шли в региональный бюджет. Об этом сегодня заявил зампред Общественной палаты области Юрий Голуб на заседании совета ОПы.

На мероприятии председатель комиссии по экологии Андрей Крупин рассказал, что вопрос о строительстве в Саратове завода по производству полиакриламида будоражит многих жителей. По его словам, опасения о вредном воздействии на экологическую обстановку безосновательны, поскольку была проведена экспертиза проекта, а французская компания «СНФ», которая будет возводить завод, известна во всем мире своей защитой природной среды.

«Мы все прекрасно понимаем, что главное во всем этом деле сейчас  - технические вопросы. Поскольку государственная экологическая экспертиза строящегося объекта уже была, принято решение о возможности строить такой объект на территории города. Сейчас вопрос стоит о перерегистрации предприятия, чтобы налоги они платили здесь», - рассказал Голуб.

Он заметил, что на слушания сегодня не пришли представители компании, поэтому нет смысла задавать вопросы о производстве. По его словам, у членов ОПы «есть время подумать» над этой темой, а вопрос рассмотрят чуть позже.

экономика, строительство завода, снф

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх